jueves, 27 de octubre de 2016

Tartar de arroz, pimientos y uvas


En esta ocasión os presento una comida barata, sencilla y espectacular, que combina lo caliente del arroz cocido en agua de mar, con una ensalada fresca, servida en el mismo plato.

Ingredientes (2 personas):

2 puñaditos de arroz
2 pimientos verdes
2 tomates
8 uvas negras
2 uvas blancas
4 cucharadas de encurtidos variados (pepinillos, cebolletas, aceitunas, etc)
1 cucharadita de colorante alimentario (azafrán)
Jengibre
Agua de mar (se vende en supermercados, sirve agua con sal)
Aceite de oliva
Vinagre

Preparación:

Para realizar esta receta, en primer lugar coceremos el arroz en abundante agua de mar (mezclar al 50% con agua del grifo para que no quede salado), añadimos el jengibre y el colorante.

Mientras cocemos el arroz, lavamos, desechamos las semillas y freímos los pimientos.

Cuando tengamos el arroz tierno lo escurrimos con la ayuda de un colador.

Solo nos resta aceitar dos moldes de aro y rellenarlos hasta la mitad con el arroz, repartimos los pimientos fritos sobre el arroz y terminamos de llenar los aros con el arroz que nos resta.

Decoramos el arroz con las uvas.

Si se nos enfría el arroz, podemos calentarlo al horno unos 15 minutos a 160º antes de servir.

Momentos antes de servir, desmoldamos el arroz y colocamos alrededor del tartar, lechuga picada.

Repartimos entre los dos platos ambos tomates troceados y los encurtidos.

Rociamos con aceite y vinagre.

No puse sal puesto que el arroz lleva la sal del agua marina.

Servir inmediatamente, antes que el arroz se enfríe.

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