sábado, 24 de marzo de 2018

Patatas rellenas y frankfurt envuelto en pasta wonton


Hoy os traigo una cena diferente, con buena presentación, rápida y muy fácil de realizar para aprovechar unas láminas de masa wonton.

El Wonton, es una masa fina ideal para freír o hervir en agua, puede hacerse rellena de vegetales, carnes, pescados y mariscos, podría decirse que son la variante asiática de los ravioli, de hecho, en chino denominan 'wonton italiano' a los raviolis y otras pastas rellenas tradicionales de Italia.

Receta para preparar salsa Boloñesa, aunque se puede comprar en supermercados:


Ingredientes (2 personas):

2 patatas grandes hermosas
4 salchichas de Frankfurt
12 pimientos de Padrón fritos
4 láminas de masa wonton
Salsa boloñesa
Kétchup
Mostaza


Preparación:

Pelamos y cortamos longitudinalmente las patatas que ya las teníamos cocidas (cuando cuezo verduras, suelo cocerlas al vapor y con el mismo trabajo suelo cocer diferentes verduras para futuras recetas).

Con cuidado de no romper las mitades de patata, con la ayuda de un saca bolas vaciamos su interior, reservando 8 bolitas de patatas para decorar estas posteriormente.

Una vez vaciadas las patatas las rellenamos con salsa Boloñesa.

Decoramos colocando dos de las bolitas de patata que hemos reservado sobre cada mitad de patata.

Colocamos un chorrito de kétchup sobre cada bolita de patata y entre ambas bolitas un chorrito de mostaza.

A continuación preparamos los rollitos de pasta wonton.

Sobre cada lámina de pasta wonton colocamos una salchicha y tres pimientos de Padrón que teníamos sobrantes de otra receta, retirándoles el rabito y sus semillas, envolvemos formando una especie de canelón y colocamos junto las patatas en unas bandejitas aptas para hornear.

Antes de servir horneamos a partir de horno frío unos 15 minutos, con calor abajo.

Gratinamos 5-10 minutos hasta que nos guste su grado de tostado.

Servir y comer calentito, acompañado de una ensalada.

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