Cosas de Jorge

lunes, 26 de marzo de 2018

Judías verdes con gambas al horno


Hoy nos ha tocado combinar unas gambas con verduras, pero trabajando muy poco.

Ingredientes (2 personas):

1 paquete de gambas congeladas grandes
2 puñaditos de judías verdes cocidas
2 patatas medianas cocidas
8 ajos
Perejil fresco
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Tanto las judías verdes, como las patatas las tenía sobrantes de otras recetas, cocidas al vapor.

Troceamos las judías y las colocamos en el fondo de unas cazuelitas de barro previamente aceitadas.

Pelamos y troceamos las patatas cocidas, colocándolas sobre las judías.

Pelamos y fileteamos los ajos, friendo estos en una sartén con aceite de oliva, cuando comiencen a dorarse los ajos, añadimos las gambas sin descongelar, damos unas vueltas y repartimos el contenido de la sartén entre ambas cazuelitas de barro.

Calentamos colocando las cazuelitas al horno unos 15 minutos a partir de horno frío a unos 160 grados.

Recién sacadas las cazuelitas del horno, espolvorear con perejil fresco picado y servir.