martes, 30 de enero de 2018

Redondo relleno de ternera


El otro día compre en el supermercado un redondo de ternera, de esos que te vienen ataditos y embolsados al vacío, decidí cocinarlo en una olla de acero inoxidable con patatas y un sofrito simple.

Ingredientes (4 personas):

1 redondo de ternera
2 patatas muy grandes
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento
1 vaso de vino blanco (Moriles)
1 pastilla de concentrado de carne
1 cucharadita de azúcar
Aceite de oliva
Tomillo seco
Pimienta negra molida
Sal

Preparación:

Colocamos un generoso chorro de aceite de oliva en la olla.

Doramos en el aceite el redondo a fuego medio, hasta que le cambie el color, retiramos el redondo a un plato y reservamos.

Pelamos y troceamos la cebolla y el pimiento.

Freímos ambas verduras en el aceite de dorar el redondo, cuando la cebolla y el pimiento comiencen a estar tiernos, añadimos el tomate troceado, añadimos una cucharadita de azúcar, por si el tomate está ácido y agregamos el vino.

Cuando el tomate esté tierno podemos pasar todo el contenido de la olla por la batidora para que la salsa nos quede fina, aunque en casa no molestan, por lo cual yo no lo triture.

Unimos el redondo a la salsa (triturada o sin triturar), bajamos el fuego al mínimo, añadimos la pastilla de concentrado de carne, el tomillo, la pimienta y tapamos.

Dejamos cocer entre 30 y 45 minutos hasta que la carne comience a estar tierna, sin olvidar ir dando la vuelta al redondo cada 10 minutos aproximadamente.

Añadimos las patatas peladas y partidas en dos longitudinalmente.

Salpimentamos las patatas y volvemos a tapar.

Cada 10 minutos seguimos dando la vuelta tanto a las patatas como al redondo.

En unos 20-30 minutos estarán las patatas tiernas y el redondo blandito.

Quitar la red del redondo y servir calentito.


A este tipo de comidas les sienta de muerte acompañarlas de unas guindillas en salazón, unas olivas partidas y un buen vino tinto.

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