jueves, 4 de enero de 2018

Costillas con pasta


Como siempre me gusta cocinar diferente, pensé en cocinar unas costillas guisadas y buscando una idea fuera de lo habitual en mi cocina, encontré la receta de itzumi_666 en Cookpad denominada “Costillas de cerdo con fideos”, que me aporto la idea de realizar esta receta.

Realmente la idea era haberla realizado únicamente con espirales de pasta de colores, pero como también tenía un puñadito de codos de pasta (de esos que se rellenan de carne en navidades), pues también los añadí para quitármelos de encima, los cuales, muchos de ellos, llegaron  al plato hechos trocitos...

Receta original:


Ingredientes (4 personas):

½ kg de costilla de cerdo troceada
1 cebolla pequeña
1 pimiento italiano pequeño
1 tomate maduro
1 puñadito de codos de pasta (lo puse para gastarlo)
3 puñaditos de espirales de pasta de colores
½ cabeza de ajos
10 almendras tostadas
10 avellanas tostadas
1 vaso vino blanco (Moriles)
1 pastilla de concentrado de carne
2 hojas de laurel
1 pimienta de Cayena
Sal
Aceite de oliva

Preparación:

Comenzamos por colocar un generoso chorro de aceite en una olla de barro, con el fuego a media potencia (si no tenéis olla de barro, también podéis realizar la receta con una olla normal).

Mientras se nos calienta el aceite. troceamos en juliana la cebolla y el pimiento.
Freímos ambas verduras en el aceite, las salamos y esperamos hasta que estén transparentes.

Cuando estén transparentes añadimos las cotillas troceadas y les damos vueltas hasta que adquieran color.

Cuando estén doraditas por fuera añadimos el vino,  el laurel y dejamos evaporarse el alcohol.

Añadimos agua hasta que cubra bien todos el contenido de nuestra olla, añadimos la pimienta de cayena y la pastilla de caldo concentrado.

Majamos en el mortero dos ajos pelados, las avellanas y las almendras tostadas, añadimos el majado a nuestra olla, bajamos el fuego a muy baja potencia cuando comience a hervir, tapamos y dejamos cocer hasta que la carne esté casi tierna (alrededor de una hora).

Añadimos el resto de los ajos, desgranándolos, pero sin pelarlos, la pasta y dejamos cocer tapado a fuego bajo, hasta que los ajos estén tiernos y la pasta cocida (alrededor de 30 minutos).

Servir y comer muy caliente.

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