lunes, 25 de diciembre de 2017

Ensalada de arroz al microondas, con cerdo


El otro día buscando ideas para consumir piña y melón, encontré la idea que nos muestra Sergio en Cookpad en su receta “Arroz con pollo, huevo duro, tomate, melón y piña”.

Receta de Sergio:

Ingredientes (2 personas):

2 puñaditos de arroz largo (lifiolizado)
½ pastilla de concentrado de carne
4 filetes de lomo de cerdo
1 huevo duro
1 tomate
1 rodaja de piña natural
1 raja de melón
4 dátiles secos

Preparación:

Comenzamos por preparar el arroz.

Para cocer el arroz, suelo utilizar un cocedor de pasta, para microondas de silicona, si no lo tenéis podéis utilizar un recipiente apto para microondas tapado con plástico de cocina, agujereando este con la ayuda de un tenedor.

Colocamos el arroz, aproximadamente el doble de su volumen en agua y media pastilla de concentrado de carne, tapamos y cocemos en el microondas a máxima potencia en tandas de cinco minutos, hasta que el arroz quede tierno.

Freímos en un poco de aceite de oliva los filetes de lomo de cerdo, troceamos estos y reservamos.

Troceamos el tomate, la piña, el melón, los dátiles, el huevo y repartimos todos estos ingredientes en dos platos individuales.

Agregamos también la carne, el arroz, el aceite sobrante de freír la carne, sazonamos y removemos nuestra ensalada para que se mezclen los sabores.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario