domingo, 26 de noviembre de 2017

Rebanadas de paté de berenjena con atún


En esta ocasión, cubriremos con salsa de tomate y pimiento unas deliciosas rebanadas de pan de payes, a su vez también cubiertas de pate de berenjena y atún, las cuales decoraremos con unos trocitos de jamón que tenía perdidos en la nevera.

La idea de realizar el pate de berenjena con atún surge de la receta que publico en Cookpad, Lola Benavides “Paté de berenjena y atún”.

Receta de Paté de berenjena y atún:


Ingredientes (2 personas):

6 rebanadas de pan de payes no muy grandes
2 berenjenas asadas
1 lata de atún
2 lonchas de jamón
1 bote de pimientos del piquillo
2 tomates
2 ajos
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Comenzamos por preparar la salsa para untar el pan.

Lavamos y troceamos ambos tomates y los introducimos en el vaso de la batidora.

Pelamos los ajos y los unimos a los tomates troceados.

Agregamos los pimientos del piquillo de lata, sal, aceite de oliva al gusto y trituramos.

Untamos con esta salsa una de las caras de las rebanadas de pan.

Preparamos el pate pelando e introduciendo en otro vaso de la batidora las berenjenas y la lata de atún en aceite, sin escurrir mucho su aceite y trituramos.

Cubrimos con el paté las rebanadas que hemos untado con la salsa anterior.

Decoramos con trocitos de jamón por encima.

Servir y comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario