jueves, 9 de noviembre de 2017

Ensalada de tomate azul


Hace unos días vimos en un conocido supermercado unos curiosos tomates azules, realmente azul, solo es su piel en la parte donde les da más el sol, aunque soy poco partidario de los productos transgénicos, hay que probarlo todo a ver a que sabe.

Sinceramente esperaba que su sabor fuera insípido, pero he de reconocer que poseen un sabor bastante agradable, poseen pocas semillas y son muy carnosos.

En realidad son unos tomates creados en un laboratorio de Reino Unido (Centro de Investigaciones John Innes de Norwich), donde mezclaron con el ADN de un tomate, genes de una flor conocida como Boca de dragón (Amtirrhinum majus).

Como la cuestión era conocer sabor del tomate prepare con uno de ellos la ensalada simple que os presento.

Ingredientes (2 personas):

1 pepino
1 tomate azul
½ limón (su zumo)
Aceite de oliva
Sal rosa del Tibet (puede ser sal normal)

Preparación:

Pelamos y troceamos a daditos un pepino.

Colocamos el pepino alrededor del plato donde serviremos nuestra ensalada.

Lavamos y troceamos nuestro tomate azul y lo colocamos en el centro del plato.

Aderezamos con el zumo de limón, el aceite de oliva y la sal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario