martes, 31 de octubre de 2017

Cazuelita de habas con tocino


Hacía días que tenía un blíster de tocino troceado en la nevera, además como también tenía habas en el congelador, combinando ambos ingredientes, salieron dos apetitosas cazuelitas como la de la fotografía.

Ingredientes (2 personas):

200 g de habas tiernas congeladas
1 cebolla
1 blister de tocino a taquitos (unos 100 g)
4 ajos
1 guindilla fresca (pimiento picante)
1 vaso de vino
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Comenzamos pelando y troceando en juliana la cebolla.

Pelamos y fileteamos los ajos.

Troceamos la guindilla, a trozos grandes, para que los paladares menos valientes, la puedan apartar.

Colocamos un generoso chorro de aceite en una sartén y colocamos en ella la cebolla, los ajos y la guindilla, salando para ayudar a sudar a la cebolla.

Freímos hasta que la cebolla esté transparente.

Añadimos el tocino y le damos unas vueltas.

Agregamos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.

Añadimos un vaso de agua, tapamos la sartén y dejamos cocer a fuego lento, hasta que las habas estén tiernas.


Servimos en cazuelitas de barro.

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