martes, 5 de septiembre de 2017

Bocadillo de tortilla con lechuga


Nada mejor que un delicioso bocadillo a trocitos de tortilla con crujiente de lechuga, para realizar una cena deliciosa apta para cocineros vagos.

Ingredientes (2 personas):

1 barra de pan de 200 g (delgada y larga)
4 huevos
1 tomate
Lechuga
Aceite de oliva
Sal
Preparación:

Comenzamos preparando mi salsa favorita para untar el pan.

Lavamos y troceamos un tomate, lo introducimos en el vaso de la batidora, le añadimos sal, aceite al gusto y trituramos.

Cortamos en dos la barra de pan y a su vez longitudinalmente cada mitad, untamos la parte interior de los cuatro trozos de pan, con la ayuda de una cuchara de postre la salsa de tomate que hemos preparado (u otra de vuestro gusto).

Realizamos 2 tortillas francesas cuadradas, de 2 huevos cada una (si no tenéis sartén cuadrada, pues redonda también sirve).

Se corta cada tortilla longitudinalmente en dos y se coloca sobre una de las mitades de pan, ambas mitades de tortilla, se cubren con lechuga y ponemos la otra mitad de pan sobre la lechuga.

Repetimos la operación con el pan restante y la otra tortilla.

Cortamos cada bocadillo en cuatro mini bocadillos para que no se nos desmonte al comerlo en la mesa.

Servimos aun caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario