jueves, 7 de septiembre de 2017

Arroz salvaje con caballa


El arroz salvaje también conocido como manomín, zizania o arroz de agua, aunque se parece bastante al arroz, no es exactamente arroz, se trata de un pariente cercano, con mucha más fibra que incluso el arroz integral.

Ingredientes (2 personas):

2 puñados de arroz salvaje
1 lata de caballa en tomate
½ cebolla
2 pepinillos en vinagre grandes
2 cucharadas de aceitunas rellenas
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Colocamos en un recipiente de silicona el arroz y tres veces su volumen en agua, le añadimos sal y colocamos a máxima potencia en el microondas durante 15 minutos y comprobamos su punto de cocción, en mi caso necesite 5 minutos más, pero todo depende mucho de las cantidades y de la potencia del microondas.

Una vez tengamos el arroz en el punto óptimo de cocción lo colocamos en un colador y lo dejamos escurrir bien.

Cortamos en juliana media cebolla y la mezclamos (cruda) con el arroz.

Repartimos el arroz y la cebolla entre dos platos.

Troceamos los pepinillos y los repartimos entre ambos platos.

Añadimos las aceitunas sin hueso.

Decoramos con la caballa y aceitamos con un generoso chorro de aceite de oliva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario