sábado, 29 de julio de 2017

Calabaza gratinada II



El otro día prepare esta deliciosa calabaza gratinada, la idea la saque de la web “Mis recetas” de su post “Calabaza gratinada”.

Receta original:

Ingredientes (4 personas):

½ kg de calabaza
2 huevos
2 cucharadas soperas de harina
Leche
Aceite de oliva
Nuez moscada
Sal

Preparación:

Como acostumbro últimamente, coci la calabaza al vapor en mi hervidor eléctrico, simplemente cortando por la mitad la calabaza sin pelarla, que cocinada cuesta menos trabajo quitarle la corteza.

A falta de hervidor, cocerla en un poco de agua, quitándole la piel y cortada a taquitos.

Mientras se nos cuece la calabaza prepararemos una bechamel.

En una sartén colocamos un generoso chorro de aceite de oliva (si lo preferís mantequilla) y damos unas vueltas a la harina para que después no sepa a harina cruda, vamos añadiendo leche hasta que la bechamel tenga el espesor de nuestro agrado.

Añadimos sal y nuez moscada al gusto.

Cuando esté muy blanda la calabaza le quitamos el agua sobrante y trituramos con la batidora.

A continuación añadimos la bechamel y mezclamos con la batidora la calabaza y la bechamel.

Añadimos los dos huevos previamente batidos y mezclamos de nuevo, los huevos, la calabaza y la bechamel.

Colocamos en una fuente de barro, previamente aceitada toda esta mezcla, sobre ella decoramos con queso rallado y horneamos a 180 grados hasta que la mezcla cuaje.

Cuando este cuajada, gratinamos para dorar el queso.

Comer calentita.

Se puede hornear en cazuelitas individuales, así la presentación en la mesa quedaría mas lucida.



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