lunes, 8 de mayo de 2017

Ensalada de esparragos, huevo y rábanos


Continuamos realizando ensaladas con poco verde, aunque en esta ocasión he añadido un ingrediente poco habitual en mis ensaladas, el rabano.

Ingredientes (2 personas):

1 huevo cocido
2 espárragos de lata gruesos
3 rabanitos
Aceitunas rellenas
Hojas de cogollo de lechuga
Aceite de oliva
Vinagre
Sal

Preparación:

Sigo opinando que en la mesa hay que intentar no presentar la típica ensalada de lechuga, tomate, aceitunas y algo más….

Se trata de intentar variar mucho sus ingredientes y realizar ensaladas diferentes para alegrar los paladares.

En este caso he optado por cubrir (sin abusar) de hojas de cogollo de lechuga el fondo del plato de la fotografía.

En los extremos del plato colocamos el huevo cocido, pelado y cortado en dos.

Decoramos la yema del huevo con una aceituna negra sin hueso cortada en dos, colocando cada mitad sobre las yemas.

Desechamos la parte verde de los rabanitos y cortamos cada rábano en cuatro trocitos colocándolos en el centro del plato.

En los laterales del plato colocamos los espárragos troceados.

Troceamos también los pepinillos en vinagre y los colocamos en los laterales del plato junto con los espárragos.

Decoramos con aceitunas rellenas.

Sazonamos y aderezamos con aceite de oliva y vinagre.

Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

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