Cosas de Jorge

lunes, 10 de abril de 2017

Gazpacho de invierno


Aunque las sopas frías sientan mejor en verano, aunque haga frío, un gazpacho siempre esta rico, es esta ocasión he querido hacerlo espesito y comerlo mojando sopitas, que aunque esté líquido suelo comerlo casi siempre así, como si mojara el pan en salsa, para acompañar un pescado o una carne.

Ingredientes (6 personas):
1 kilo de tomates maduros
1 pepino
1 pimiento italiano verde
1 huevo duro
1 ajos
1 trozo de pan duro
Aceite
Vinagre
Sal
  

Preparación:
En primer lugar lavamos y troceamos los tomates, quitándoles la parte dura, sin pelarlos, ni quitarles las semillas (eso le da un gusto más casero y nos quita trabajo).
Lavamos y troceamos el pimiento.
Pelamos el huevo cocido y también lo troceamos.
Pelamos, lavamos y troceamos el pepino.
Troceamos el pan.
También pelaremos 1 ajo, e introducimos todos los ingredientes anteriores en un recipiente apto para la batidora.
Trituramos todos los ingredientes, sazonamos con sal, aceite y vinagre a nuestro gusto.
Añadimos agua para darle el espesor que nosotros deseemos y damos unas vueltas más con la batidora.
Se guarda en la nevera y se sirve muy frío.