viernes, 31 de marzo de 2017

Montadito de lentejas con tocino


Las lentejas son las legumbres menos apreciadas por mi paladar, pero a pesar de ello, el otro día las prepare con huevos fritos y como sobraron repetí acompañándolas de panceta que es muy apreciada en casa.

Receta origen de las sobras:
http://jorbasmar.blogspot.com.es/2017/03/montadito-de-lentejas-con-huevos-fritos.html

Ingredientes (2 personas):

4 pimientos verdes italianos
1 cebolla gorda
6 ajos
1 bote de lentejas cocidas
4 lonchas de panceta de cerdo
Sal
Aceite de oliva

Preparación:

En esta ocasión las lentejas son de aprovechamiento, ya que cocinamos las cantidades que pone en los ingredientes con la idea de que sobraran, para al día siguiente darles un acompañamiento diferente.

Comenzamos por lavar los pimientos, pelar la cebolla y cortar ambas verduras en juliana.

Pelamos y fileteamos los ajos.

Freímos las verduras y los ajos en una sartén con aceite, salándolas para ayudarlas a sudar, hasta que estén tiernas.

Una vez pochadas las verduras agregamos el bote entero de lentejas hasta que se evapore el líquido que contienen.

Colocamos con la ayuda de un molde redondo en el centro del plato las lentejas.

Cortamos cada loncha de panceta en dos partes, la freímos en otra sartén, colocando cuatro trozos alrededor del montadito de lentejas.

Servimos calentito.

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