miércoles, 25 de enero de 2017

Tortitas de coliflor con ajo y perejil


Para aprovechar unos ramilletes de coliflor cocida que tenía guardados en el congelador y semillas de girasol (pipas peladas) se me ocurrió realizar estas tortitas que pueden servir de acompañamiento a una carne o pescado.

Ingredientes (4 personas):

4 o 5 ramilletes de coliflor cocida
2 huevos
2 cucharadas soperas de semillas de girasol (pipas peladas)
Pan rallado
4 ajos
Perejil fresco
Sal
Aceite de girasol

Preparación:

Colocamos en un recipiente apto para la batidora la coliflor cocida, los huevos, la sal y trituramos.

Añadimos pan rallado hasta obtener una textura de bechamel espesa.

Pelamos y picamos los ajos, añadiéndolos a la crema preparada.

Picamos fino el perejil fresco sobre la crema, añadimos las semillas de girasol, mezclamos bien el ajo y el perejil con la crema, ayudados de un tenedor (no utilizar la batidora).

Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite a fuego medio.

Cuando el aceite esté caliente vamos colocando la crema formando tortitas con la ayuda de una cuchara sopera.

Cuando se comiencen a dorar por un lado les damos la vuelta.

Una vez doradas las tortitas las colocamos sobre papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.

Se pueden comer frías o calientes, aunque en invierno, mejor calentitas.

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