lunes, 16 de enero de 2017

Ensalada de aguacate, queso y tomate con sal negra


Aunque las ensaladas son más apreciadas en verano, con un poco de imaginación también son aceptadas de muy buen grado por nuestros comensales en invierno para acompañar cualquier plato.

Ingredientes para dos personas:

½ aguacate
1 queso fresco pequeño
1 tomate
2 cucharadas de encurtidos variados (aceitunas, cebollitas, pepinillos, etc)
Escamas de sal negra
Aceite de oliva
Vinagre

Preparación:

Partimos en dos muestro aguacate y una de sus mitades la sacamos de su piel con la ayuda de una cuchara sopera.

Envolvemos en plástico de cocina la mitad del aguacate que tenga el hueso, sin quitarle este, puesto que le ayuda a evitar la oxidación y lo reservamos para una futura receta.

Troceamos la mitad de aguacate que utilizaremos a cuadraditos.

Lavamos y troceamos el tomate de tamaño similar a  los trozos que hemos cortado el aguacate.

También cortamos el queso a trozos de similar tamaño al resto de los ingredientes.

Colocamos sobre la ensalada dos cucharadas soperas de encurtidos.

Sazonamos con la sal negra, el aceite y el vinagre.

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