domingo, 13 de noviembre de 2016

Ensalada de huevo y boquerones con sal negra


Continuamos realizando ensaladas originales, antes de aficionarnos a guisos calientes y a poder ser, picantitos con la llegada del frío.
En esta ocasión he aprovechado para cocer unos huevos al vapor, junto a unas patatas que utilizaremos en alguna otra receta.

Ingredientes (2 personas):

3 huevos cocidos
1 lata de atún en aceite
½ aguacate
8 boquerones en vinagre
Canónigos y rúcula para decorar
1 cucharada sopera de tomates cherrys
1 cucharada sopera de encurtidos (aceitunas, pepinillos, cebolletas…)
4 trozos de pepinillos en miel
Aceite de oliva
Sal negra en escamas
Vinagre

Preparación:

Como sabéis la preparación de una ensalada no ha de ser exactamente como la receta, admite muchas variantes sin riesgo, aprovechando los ingredientes que tenéis en vuestra nevera.

En mi caso cubrí en fondo de los platos (sin abusar, el verde no es lo mío) con rúcula y canónigos.

Abrimos longitudinalmente nuestros huevos cocidos y colocamos sus yemas en un recipiente.

Escurrimos el aceite de una lata pequeña de atún y unimos el atún a las yemas.

Añadimos la carne de medio aguacate maduro a las yemas y el atún, formando una especie de puré homogéneo con la ayuda de un tenedor.

Colocamos las claras sobre la rúcula y los canónigos.

Rellenamos las claras con la ayuda de una cuchara de café con el puré que hemos preparado.

Decoramos los huevos con los boquerones en vinagre.

Añadimos los tomates cherrys y los encurtidos.

Añadimos aceite de oliva y vinagre al gusto.

Sazonamos con las escamas de sal negra que le dará un punto de espectacularidad a nuestra ensalada.


Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

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