martes, 20 de septiembre de 2016

Melon con espinacas y granada


A pesar de ser poco adicto a la licuadora (soy más de batidora), en esta ocasión, he optado por realizar un melón relleno utilizando la licuadora.

Generalmente procuro evitarla, puesto que limpiarla es un engorro y como la utilizo muy de tarde en tarde, la mitad de las ocasiones que la utilizo, casi necesito un manual para montar dicho aparato.




Ingredientes (2 personas):

1 melón de Galia
300 g de espinacas
1 granada
4 cucharadas de azúcar
Sal

Preparación:

Lo más difícil de esta receta es desgranar la granada.

Una vez desgranada la granada, introducimos sus granos en la licuadora y licuamos.

Añadimos las hojas de las espinacas a la licuadora y trituramos uniendo estas al zumo de granada.

Cortamos una rodaja de un extremo del melón que posteriormente utilizaremos de tapadera.

Con la ayuda de un saca corazones de manzanas, practicamos un agujero en esa rodaja que usaremos de tapadera, para poder introducir por ella dos pajitas, para tomar posteriormente el zumo en pareja.

Vaciamos el contenido del melón, con la ayuda de un saca bolas, desechando las pepitas y vamos introduciendo la carne del melón en la licuadora.

Una vez vaciado y licuado el melón introducimos el líquido obtenido (granada, espinacas y melón) en la piel del melón.

Salamos y azucaramos, recordad que frío estará menos dulce.

Removemos, probamos, por si hemos de rectificar el punto de sal o azúcar y guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

Servir muy frío.

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