Cosas de Jorge

viernes, 16 de septiembre de 2016

Ensalada a rodajas


En esta ocasión, os presento una ensalada diferente, presentada en platos individuales y que además se castiga a los comensales a utilizar el cuchillo y el tenedor.
Realmente pensé realizar esta ensalada para consumir un pepino que lleva días perdido en la nevera, pero al final no se lo puse.

Ingredientes (2 personas):

1 naranja
1 huevo cocido
1 patata cocida
1 tomate
2 cucharadas de encurtidos (aceitunas, pepinillos, cebolletas…)
12 lomos de boquerones en vinagre
Aceite de oliva en spray (sirve un chorrito de aceite)
Sal de cítricos en spray (sirve sal común)

Preparación:

Nada más sencillo que realizar esta ensalada.

Primero nos buscamos los platos que utilizaremos para servirla.

Después lavamos y cortamos en cuatro rodajas un tomate grandecito.

Colocamos dos rodajas en el centro de cada plato, que nos servirán de base.

Pelamos y cortamos también en cuatro rodajas la patata cocida, colocándola sobre las rodajas de tomate.

Pelamos y también cortamos en cuatro rodajas la naranja, colocando esta sobre la patata.

Pelamos, lavamos y cortamos en cuatro rodajas el huevo cocido, colocándolo sobre la naranja.

Decoramos con los boquerones y los encurtidos (mix de aceitunas).

Rociamos de aceite y sal.