miércoles, 21 de septiembre de 2016

Ensalada de rodajas con wakame


Seguimos con las ensaladas basadas en algas, en este caso con wakame, mis algas preferidas y con una presentación diferente.

Ingredientes (2 personas):

½ pepino mediano
1 tomate mediano
1 naranja
1 cucharada sopera colmada de algas wakame
Aceite de oliva
Salsa de soja
Sal marina con trufa y aceitunas negras

Preparación:

En primer lugar hidrataremos las algas (wakame) según las instrucciones del envase, generalmente sumergirlas en agua alrededor de 15 minutos.

Como siempre digo, es alucinante ver las algas crecer y cambiar de color al hidratarse, como maravilloso es el olor que desprenden a mar.

Mientras se nos hidratan las algas, cortaremos a rodajas muy finitas las verduras, yo utilizo un corta fiambres, pero podéis utilizar un cuchillo afilado, un robot de cocina, o lo que deseéis.

Lavamos bien el pepino y he optado por utilizarlo sin pelarlo, para que haga bonito el verde.

Fileteamos muy fino el pepino y un poco más grueso (para que no se nos desmonten) las rodajas de naranja y tomate.

Sobre la base del plato donde serviremos la ensalada, colocaremos las rodajas de tomate.

Alrededor del borde del plato, sobre las rodajas de tomate, colocamos las rodajas de pepino.

Sobre el pepino, pero utilizando solo el centro del plato, colocaremos las rodajas de naranja.

Sobre la naranja colocamos el ingrediente estrella de la ensalada, las algas wakame.

Aderezamos con la sal (puede ser sal normal), la salsa de soja y un generoso chorrito de aceite de oliva.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

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