Cosas de Jorge

lunes, 26 de septiembre de 2016

Corte de queso y rollitos de jamón dulce


Hoy os traigo una estupenda cena fría, de aspecto sorprendente, además de ser fácil y rápida de realizar.
Recomiendo acompañar de una ensalada de lo que deseéis.

Ingredientes (2 personas):

4 rebanadas de pan de molde grandes
2 lonchas de jamón dulce
4 galletas de corte de helado
2 lonchas de queso, de aproximadamente 1 dedo de gruesas y cortadas al tamaño de las galletas
Sal
Mayonesa
Salsa de soja
Salsa Perrins

Preparación:


Primero prepararemos la salsa un recipiente, colocamos 2-3 cucharadas de mayonesa, le agregamos salsa de soja y salsa Perrins a vuestro gusto, mezclando bien.

Estiramos con el rulo de amasar las rebanadas de pan, aplastándolas hasta casi doblar su tamaño.

Embadurnamos generosamente con la salsa, una de las caras de cada rebanada aplastada.

Sobre cada rebanada untada colocamos una loncha de jamón dulce, enrollamos la rebanada y el jamón dulce y envolvemos con plástico de cocina, bien prieta cada una de las rebanadas.

Guardamos envuelta en la nevera, hasta el momento de servir para que el pan memorice su nueva forma.

Recortamos el queso al tamaño de las galletas de helado, para que al presentarlo en la mesa parezca un helado.

No poner las galletas al queso hasta el momento de servir, si las montáis antes, la humedad del queso las dejara blandas.

Antes de servir, se sacan los rollitos de pan de molde con jamón, se les quita el plástico y se pueden servir enteros o cortados en 3 o 4 trozos, a vuestro gusto, yo opte por servirlos enteros.

Colocamos las galletas de helado en el queso y se sirve inmediatamente.