martes, 2 de agosto de 2016

Tortilla al microondas de morcilla y patata


En esta ocasión os traigo unas tortillas individuales con complejo de magdalenas, rápidas de realizar y que las podéis hacer con la forma que más os apetezca, puesto que se realizan en el microondas.

Ingredientes (4 tortillas):

4 huevos
1 patata pequeña
1 morcilla de cebolla
Sal
Aceite de girasol en spray
Aceite de oliva

Preparación:

Comenzamos por pelar la patata, la lavamos y la cortamos en 4 trozos.

Freímos a fuego muy lento la patata hasta que esté tierna, pero sin dorarse, digamos que cocida en aceite, yo utilice la freidora a muy baja temperatura.

Una vez “cocida” la patata, la escurrimos.

Mientras la patata pierde el aceite sobrante, preparamos los ingredientes de la tortilla.

Introducimos los huevos, la morcilla troceada (sin la piel) y la sal en el vaso de la batidora, donde mezclaremos bien todos los ingredientes y trituraremos la morcilla.

Si queréis que la tortilla se parezca más a una tortilla realizada en sartén añadirle a la mezcla (antes de triturarla) un generoso chorro de aceite de oliva (yo no se lo suelo poner).

Aceitamos cuatro moldes de silicona con aceite de girasol en spray, colocamos en su fondo un trozo de la patata que hemos “cocido” y repartimos la mezcla que tenemos preparada en el vaso de la batidora entre los cuatro moldes.

Envolvemos los moldes con plástico de cocina e introducimos en el microondas a potencia media 4 minutos.

Miramos su estado de cuajado y si fuera necesario le damos una o dos tandas de 1 minutos más.

Se puede consumir fría o caliente.

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