miércoles, 24 de agosto de 2016

Ensalada de patata, huevo y algas


Seguimos abusando de las deliciosas ensaladas en casa.

En esta ocasión, combinamos dos algas (dulce y wakame) con una siempre deliciosa ensalada de patatas y huevo cocido con mayonesa.

Ingredientes (2 personas):

2 patatas cocidas medianas
1 huevo cocido
Mayonesa de supermercado
12 tomates cherrys
1 cucharada sopera de wakame (alga verde)
1 cucharada sopera de dulce (alga roja)

Preparación:

Nada más simple, que preparar esta rarísima ensalada, con dos tipos de algas.

En primer lugar hidratamos ambas algas, según las instrucciones del importador, generalmente introduciéndolas en un recipiente con agua alrededor de 30 minutos, se pueden hidratar juntas ambas algas.

Pelamos y troceamos el huevo, introduciéndolo en una fuente.

También quitamos la piel a las patatas cocidas cortándolas a trozos de similares al tamaño que hemos cortado los huevos.

Añadimos mayonesa al gusto, salamos y removemos bien.

Escurrimos las algas ya hidratadas y las colocamos encima de la ensalada, sazonándolas un poco, pero sin remover, para que se puedan apreciar las algas en la mesa y no quede su espectacular color camuflado con la mayonesa.

Servir fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario