Cosas de Jorge

lunes, 8 de agosto de 2016

Cazuelita de judias verdes con atun


En esta ocasión aprovechando unas sobras de una tortilla de brócoli y unas judías verdes cocidas, os presento un simple plato de sobras espectacular.

Ingredientes (2 personas):

Sobras de tortilla (en este caso de brócoli)
6 tomates cherry
4 rebanadas de pan de molde
150 g de judías verdes cocidas
1 lata de atún en aceite
1 huevo duro
Encurtidos varios (pepinillos, cebollas, aceitunas)

Preparación:

Cuando cuezo verduras, suelo cocerlas al vapor y en cantidad, así después se pueden realizar platos con presencia espectacular, trabajando muy poco.

Lo más difícil de esta receta es preparar el pan de molde para preparar las cazuelitas.

Con el palo de amasar estiramos las rebanadas de pan de molde hasta doblar su tamaño.

Cortamos cada rebanada en cuatro trozos iguales, formando con cada rebanada cuatro mini rebanadas.

En moldes de silicona de magdalena gigante, previamente aceitados, colocamos una a una las cuatro mini rebanadas de cada rebanada de pan de molde, cubriendo toda la parte interior del molde y aplastando los bordes de cada trozo de rebanada entre el contiguo para que se nos peguen.

Llenamos la cestita realizada con las judías verdes, dejando sitio en el centro para colocar el atún.

Pelamos y troceamos el huevo duro a trozos pequeñitos.

Mezclamos el huevo duro y el atún (sin desechar el aceite) y repartimos esta mezcla entre las cuatro cestitas.

Colocamos en cada cestita, sobre el atún, medio tomate cherry para decorar.

Solo nos resta cortar a cuadraditos las sobras de tortilla e insertarlos en una brocheta alternando, trocito de tortilla y tomate cherry, hasta acabar los trocitos de tortilla.

Horneamos, tanto las cestitas como las brochetas, a 160º unos 15 minutos a partir de horno frío y gratinamos 10-15 minutos, desmoldamos, con cuidado de no quemarnos.

Servimos dos cestitas y una brocheta por comensal, agregando dos cucharadas de encurtidos variados, a modo de ensalada en el mismo plato.