jueves, 25 de agosto de 2016

Arroz con pollo


En esta ocasión os presento un simple arroz con pollo, algo rico, fácil de realizar y realizado a fuego lento en cazuela de barro que siempre le da un sabor especial.

Ingredientes (2 personas)

1 pechuga de pollo troceada sin deshuesar
1 cebolla
1 pimiento italiano
4 ajos
½ kg de tomate triturado
1 lata pequeña de guisantes
1 hoja de laurel
Curry
Pimienta
Colorante alimentario (azafrán)
Aceite de oliva
Azúcar
Sal

Preparación:

Comenzamos por colocar la cazuela de barro a fuego medio, con un generoso chorro de aceite de oliva.

Mientras se nos calienta la cazuela y el aceite, cortamos en pluma la cebolla y el pimiento.

Pelamos los ajos, dejándolos enteros y agregamos a la cazuela la cebolla, el pimiento y los ajos, sazonando las verduras para ayudarlas a sudar.

Cuando las verduras comienzan a estar tiernas, añadimos el pollo troceado y lo doramos junto con las verduras.

Una vez dorado el pollo, añadimos el tomate y bajamos el fuego al mínimo, agregamos una cucharadita de azúcar para quitar el ácido al tomate, dejando cocer hasta que el pollo comience a estar tierno (si fuera necesario podemos añadirle agua, aunque a fuego muy lento probablemente no sea necesario), dejando cocer 30-40 minutos.

Cuando el pollo comience a estar tierno añadimos dos puñados y medio de arroz, damos unas vueltas y agregamos aproximadamente el doble del volumen del arroz en agua.

Rectificamos la sazón, añadimos la hoja de laurel, curry, pimienta y colorante.


Removemos y dejamos cocer a fuego muy lento alrededor de 30 minutos o hasta que el arroz este tierno.

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