Cosas de Jorge

lunes, 18 de julio de 2016

Ensalada de aguacate, pepino y tomate


La idea de realizar esta receta proviene de la web de Cookpad, se trata de la receta que nos presenta “carolemakhoul1” de Beirut que nos presenta su “Ensalada de aguacates y pepinos con perejil”, aunque realmente buscaba ideas para realizar una salad shakes (ensalada líquida), me gusto su receta, la adultere un poco y el resultado lo podéis apreciar en la fotografía.

Receta original:


Ingredientes (2 personas):

½ pepino pequeño
2 tomates maduros pero duros
½ aguacate
½ limón (su zumo)
Perejil fresco
Menta fresca
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

La realización de esta receta es muy sencilla, diferente en las mesas españolas y rica, aunque a mí no me termino de quedar bien a causa de que el aguacate que tenía estaba poco maduro (más duro que una piedra), pero antes de partirlo no me fije que estaba tan duro y ya que estaba en ello, se trataba de continuar, pero era un aguacate “crujiente”.

Opte por realizar una ensalada de capas, formadas por rodajas muy finitas.

En el fondo de la bandeja colocamos una capa de aguacate, cortándolo previamente a lonchas muy finitas.

Sobre el aguacate colocamos los tomates a lonchas muy finitas (las corte con el corta fiambres).

Pelamos el pepino (no es necesario), cortándolo también a lonchas muy finas, cubriendo con ellas el tomate.

Salamos abundantemente, rociamos con el zumo de limón y aceite de oliva.

Decoramos con perejil y menta picados.

Conservar en el frigorífico hasta el momento de servir.