domingo, 12 de junio de 2016

Guiso de ternera con garbanzos


Aunque para realizar un estofado, lo más practico es utilizar una olla exprés, me gusta más prepararlo con olla de barro, aunque necesitas casi toda la mañana para realizar un simple estofado, pero como no has de estar constantemente delante de los fogones, se pueden realizar otras cosas mientras se cocina.

Ingredientes (4 personas):

½ kg de carne de ternera para estofar
100 g de panceta (cortada al mismo tamaño que la carne)
1 cebolla
300 g de garbanzos cocidos (de bote)
2 patatas medianas
100 g de cardo congelado
2 guindillas de cayena
1 pastilla de concentrado de carne
Cúrcuma
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Colocamos un chorrito de aceite en el fondo de nuestra maravillosa olla de barro y mientras se nos calienta, pelamos y cortamos en juliana la cebolla.

Añadimos la cebolla al aceite caliente con un poco de sal para ayudar a la cebolla a sudar y cocinamos hasta que esta esté tierna.

Añadimos la carne y el tocino, dándole unas vueltas hasta que se doren ambos ingredientes.

Cubrimos de agua y dejamos cocer hasta que la carne y el tocino estén tiernos, alrededor de una hora a fuego medio.

Cuando la carne y el tocino estén tiernos, añadimos las patatas troceadas, las dos guindillas de cayena, la pastilla de concentrado de carne, la cúrcuma y el cardo congelado.

Dejamos cocer unos 20 minutos más, hasta que las patatas estén tiernas.

Escurrimos y añadimos los garbanzos, dejando tapado con el fuego apagado unos 10-15 minutos.

Servir bien caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario