sábado, 11 de junio de 2016

Ensalada de atún


Hoy os presento una ensalada normalita, lo original es el aderezo, puesto que contiene “aceite de ortigas” y “vinagre de fresas”, por lo demás se trata de una ensalada bien simple, está claro que se puede aderezar con aceite y vinagre normal o de cualquier otro que poseáis.
Receta del aceite de ortigas:


Receta del vinagre de fresas:

Ingredientes (2 personas):
Lechuga
Tiras de pimientos rojos asados
Atún
1 huevo duro
8 aceitunas verdes
1 aceituna negra
4 pepinillos en vinagre pequeños
2 cebolletas en vinagre
Aceite de ortigas
Vinagre de fresas
Sal

Preparación:

En primer lugar lavamos y troceamos en juliana unas hojas de lechuga, las necesarias para cubrir el fondo de la fuente donde serviremos.

Pelamos, lavamos y troceamos en cuatro partes longitudinalmente el huevo cocido y lo colocamos en el centro de la fuente, dejando espacio para colocar una generosa cucharada de atún en aceite.

Formamos una cruz colocando también en el centro del plato con los pepinillos.

Decoramos con las aceitunas, las cebollas y el pimiento rojo asado.

Colocamos un aceituna negra sobre el atún.

Salamos y rociamos con aceite de ortigas y el vinagre de fresas.

Conservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario