lunes, 20 de junio de 2016

Bocadillo de claras de huevo


Seguramente, en alguna ocasión, habéis realizado alguna receta solo con yemas de huevo y no habéis sabido que hacer con las claras, pues eso mismo me ocurrió a mí la otra noche, tenía 8 claras con sin su yema, sobrantes de otra receta y se me ocurrió hacer una simple tortilla de espárragos trigueros con ella, en bocadillo.

Ingredientes (2 bocadillos):

8 claras de huevo
1 puñadito de espárragos trigueros (de maceta)
Cúrcuma
Sal
2 tomates
2 ajos (opcional)
Aceite de oliva

Preparación:

En primer lugar prepararemos mi habitual salsa para untar el pan, triturando los tomates troceados con sal y aceite con la batidora, con la salvedad que en esta ocasión añadí dos ajos crudos, puesto que las claras sin la yema son sositas, pues se trataba de darle alegría a la tortilla.

Con esta salsa untaremos el pan del bocadillo y reservamos.

Preparamos la tortilla, añadiendo a las claras abundante sal y cúrcuma, para que nos quede una tortilla amarilla, para disimular la falta de yemas.

Repartimos la tortilla entre ambos bocadillos.

Antes de servir calentamos unos 15 minutos a 150º a partir de horno frío.

Ya tenéis dos deliciosos bocadillos de claras de huevo, calentitos y crujientes, que se pueden preparar con anterioridad y solo es necesario darles 15 minutos de horno antes de servir.

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