Hoy, os traigo un
nuevo ingrediente para nuestra cocina, de la mano de la web “Cosas de mi
cocina”, en la cual encontré un curioso y riquísimo ingrediente, “Vinagre
de fresas”, un ingrediente que ha entrado en mi cocina para quedarse.
Realmente y aunque
suene raro, al sabor de las fresas, les sienta muy bien el vinagre, pues en
este caso daremos a un vinagre el sabor de las fresas.
También,
habitualmente, cuando veo una receta interesante, suelo variarla tanto que
realmente la convierto en una receta diferente, pero en esta ocasión mi versión
es prácticamente una copia de la receta original.
Receta original:
Ingredientes (1/2 litro):
½ litro de vinagre
200 g de fresas
3 cucharadas de azúcar (unos 75 g)
Preparación:
Lavamos y troceamos
las fresas, desechando su parte verde (rabito).
Colocamos las
fresas en una cazuela y les añadimos el vinagre, dejándolas macerar unas cuatro
horas.
Añadimos el azúcar
y ponemos a cocer a fuego lento, triturando las fresas con la batidora.
Dejamos cocer unos
30 minutos, a fuego muy lento.
Dejamos enfriar y
colamos con un colador muy finito.
Colocamos en una
botella y ya tenemos listo nuestro espectacular y original vinagre de fresas.
Te ha quedado estupenda. La verdad es que le da un sabor delicioso a las ensaladas.
ResponderEliminarGracias por la mención!
Gracias a ti por la idea y es cierto le queda un sabor muy agradable
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