Cosas de Jorge

domingo, 8 de mayo de 2016

Canelones de cuscus rosas


En esta ocasión, he querido hacer unos canelones muy diferentes, rellenos de cuscús, jamón y guindilla, cubiertos de bechamel rosa.

Ingredientes (10 canelones):

10 láminas de canelones
½ vaso de cuscús, de los de agua (sémola de trigo)
1 blister de taquitos de jamón
10 guindillas verdes pequeñitas
2 cucharadas soperas de sémola de maíz (maicena)
Leche
Nuez moscada
Curry
Mantequilla
Colorante rojo
Aceite
Sal

Preparación:

En una cazuela colocamos abundante agua con un chorrito de aceite y sal, para cocer las láminas de masa de canelones, según las instrucciones del fabricante, que generalmente es colocarlas en el agua hirviendo, a fuego medio unos 15-20 minutos.

Sacamos del agua y dejamos escurrir sobre un paño limpio.

Mientras colocamos ¼ l de agua en otra cazuela, añadiéndole un chorrito de aceite, sal y curry, llevando a ebullición.

Cuando el agua entre en ebullición, introducimos en ella el cuscús y dejamos cocer a fuego muy bajo unos 10-15 minutos tapado (hasta que el agua sea absorbida por el cuscús).

Añadimos el jamón al cuscús y removemos para mezclar todos los ingredientes.

Cuando se nos enfrié el cuscús, montamos los canelones colocando una guindilla, desechando el rabito y cuscús con jamón al gusto.

Yo he optado por emplatarlos de dos en dos, depende de lo glotones que seáis,  podéis poner una ración mayor, pero recordar que tienen una guindilla dentro.

Preparamos una bechamel con 3-4 cucharadas soperas de mantequilla y las dos cucharadas de sémola de maíz, vamos añadiendo leche hasta que obtengamos la densidad necesaria.

Añadimos la nuez moscada, sal y el colorante.

Volcamos la bechamel sobre los canelones.

Como veis en las fotos me quedé un poco corto con la bechamel.

Solo resta colocar el queso rallado y calentarlos en el horno 15-20 minutos, gratinando, a partir de horno frío, o hasta que el queso tenga el dorado que deseéis.