sábado, 28 de mayo de 2016

Boniato con yogurt de frambuesa



Hoy os presento un postre sencillísimo, con estupenda presencia y que admite mil variantes, además os puede servir para gastar esa fruta un poco fea que anda dando vueltas por la nevera que nadie se come.

En este caso he optado por combinar un boniato pequeño, con un simple yogurt, pero el boniato puede ser sustituido por cualquier fruta de vuestro gusto, como el sabor del yogurt y la decoración.

Ingredientes (2 personas):

1 boniato cocido (pequeño)
1 yogurt de frambuesa
2 cucharadas soperas de miel
2 huevos de chocolate
Fideos de colores de azúcar

Preparación:

En este caso el boniato ya lo tenía cocido al vapor y pelado, suelo cocer varios y así ya los tengo preparados para futuras recetas.

Troceamos el boniato a trozos pequeños, aptos para una cuchara de postre.

Colocamos medio boniato troceado en el fondo de una copa.

Sobre el boniato colocamos una cucharada de miel.

Cubrimos con la mitad del yogurt.

Decoramos con un huevo de chocolate (puede ser un simple bombón, guinda o fruta escarchada).

Espolvoreamos con fideos de azúcar de colores.

Repetimos la operación con la otra copa.


Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

2 comentarios:

  1. un curiosa combinación , pero me gustaría probar!!un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Elisa queda muy bien, como el boniato tiene una teztura de patata cocida ahoga, al unirle la cremosidad del yogurt le queda una textura perfecta al boniato.

      Eliminar