Cosas de Jorge

jueves, 12 de mayo de 2016

Banderillas de coles con fresas


El otro día prepare unas coles de Bruselas caramelizadas, con la idea de utilizarlas en otras recetas y esta es una deliciosa y diferente receta que resulto de ellas.

Receta de coles de Bruselas caramelizadas:
http://jorbasmar.blogspot.com.es/2016/04/coles-de-bruselas-caramelizadas.html

Ingredientes (6 banderillas):

6 coles de Bruselas caramelizadas (receta aquí)
3 fresones
6 lomos de anchoas de lata
Hojas de lechuga (para decorar)
Aceite de oliva en spray

Preparación:

Sobre el plato donde colocaremos las banderillas colocamos unas hojas de lechuga.

Cortamos en dos los fresones.

También cortamos en dos las coles de Bruselas.

Necesitaremos también  6 palillos (en mi caso de plástico) para montar nuestras banderillas.

Insertamos en primer lugar media col caramelizada, a continuación la anchoa doblada, la otra media col y terminamos con medio fresón.

Repetimos la operación hasta terminar todos los ingredientes.

Rociamos con aceite de oliva en spray.

Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

Nota:
Si os fijáis en la fotografía, he alterado en algunos casos el orden de los componentes de la banderilla, podéis colocarlos como más os apetezca.