Cosas de Jorge

martes, 15 de marzo de 2016

Rebanadas con guacamole cubiertas de embutido


Aunque en casa, está muy visto, cenar un plato con rebanadas de pan y embutido, generalmente lo hago con el pan untado de tomate, en este caso he preferido untarlo de guacamole casero.

Preparación (2 personas):

½ barra de pan (en este caso era pan del día anterior)
4 medios mini panecillos tostados
1 queso fresco pequeño
Lonchas de queso
Lonchas de jamón dulce
Sobrasada
1 aguacate
¼ de cebolla pequeña
½ tomate pequeño

Preparación:

En primer lugar prepararemos el guacamole (también podemos comprarlo preparado).

Colocamos la carne del aguacate en el vaso de la batidora, junto con el tomate y la cebolla y trituramos.

Cortamos media barra de pan en rebanadas no muy gruesas y las vamos untando con el guacamole recién preparado por una de sus caras.

Vamos colocando estas rebanadas en un plato de una forma que nos guste.

Untamos los panecillos tostados con la sobrasada y los colocamos en el centro del plato.

Después sobre las rebanadas, vamos colocando a nuestro gusto lonchas de queso freso, queso curado o jamón dulce.

Servir y comer.

Si el pan es tierno más rico aún, pero es una salida para un día que hemos hecho cortos de pan y tenemos pan sobrante.