sábado, 12 de marzo de 2016

Ensalada de wakame (algas)


En esta ocasión ha llegado un nuevo ingrediente a mi cocina, las algas, sustituyendo la lechuga de ensalada.

Se trata de un alga denominada wakame, en mi caso las compre deshidratadas, se hidratan introduciéndolas en agua unos 15 minutos y posteriormente se dejan escurrir, quedando listas para su consumo.

Una curiosidad, la cual parece cosa de magia, el wakame seco es de color marrón oscuro, al hidratarse adquiere un bonito color verde fosforito, aproximadamente triplica su tamaño y desprende un exquisito olor a mar.

Ingredientes (2 personas):

1 puñadito pequeño de wakame (recordad que triplica su tamaño)
1 tomate rojo pero duro
½ cebolla pequeña morada
1 patata cocida pequeña
1 cucharada de aceitunas variadas
Aceite de oliva
Vinagre
Sal

Preparación:

En primer lugar, colocaremos en un recipiente con agua las algas, para que se hidraten.

Lavamos y troceamos el tomate, colocándolo en el recipiente donde serviremos la ensalada.
Pelamos y cortamos en pluma la media cebolla, uniéndola al tomate.

Pelamos la patata que teníamos previamente cocida, cortándola a cuadraditos, introduciéndola con el resto de ingredientes.

Añadimos a nuestra ensalada una cucharada generosa de aceitunas variadas.
Sazonamos con aceite, sal y vinagre.

Mezclamos todos los ingredientes con la ayuda de un tenedor o cuchara.
Sazonamos con aceite, sal y vinagre.

Escurrimos el agua del wakame (algas), colocándolas por encima de la ensalada, para destacar el ingrediente más importante de la ensalada.

2 comentarios:

  1. Se ve un aspecto estupendo y según tengo entendido vienen muy bien para la salud.Gracias por compartirla.Bss

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    1. Gracias, a la mujer le gustaron mucho, yo sigo pensando, a pesar de la espectacularidad de las algas, que lo verde para las vacas...

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