miércoles, 20 de enero de 2016

Pan con gambas y chorizo


Hoy os traigo un entrante espectacular, aprovechando sobras, como casi siempre, pero a ver que comensal piensa que esto son sobras…

Ingredientes (8 panes):

1 tomate maduro
8 gambas cocidas
1 chorizo de guisar
8 rebanadas de pan
Sal
Aceite de oliva

Preparación:

En primer lugar preparamos mi habitual salsa para untar el pan.

Troceamos el tomate, le añadimos sal y aceite al gusto y trituramos con la batidora.

Untamos el pan con la ayuda de una cucharilla con esta salsa por una de sus caras.

Quitamos el pellejo al chorizo de guisar y lo cortamos en 8 rodajas.

Con ayuda de un palillo unimos cada rodaja de chorizo a la gamba cocida (previamente pelada y dejándole la colita).

Pinchamos sobre cada rebanada de pan un conjunto de gamba-chorizo y horneamos a partir de horno frío unos 15-20 minutos, para que el pan comience a tostarse, pero sin abusar que nos resecara la gamba.

Nota:
Acompañé también con unas tartaletas pequeñas llenas de foie gras y otras de sucedáneo de caviar rojo y una ensalada.

2 comentarios:

  1. Nadie lo pensaría, arriba el reciclaje!! jajaja!!

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    1. Gracias Elisa, siempre hay que andar rebuscando por las esquinas del frigorifico...

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