lunes, 18 de enero de 2016

Banderillas de pepino con zamburiñas y mejillones


Sigo buscando, formas de cómo hacer ensaladas diferentes, en este caso os combino un pepino fileteado, con mejillones y zamburiñas de lata.

Es una ensalada poco habitual, que seguro que sorprenderá en vuestra mesa y además nos comeremos el pepino con piel, aprovechando las propiedades alimenticias de su piel.

Ingredientes (dos personas).

1 pepino pequeño
1 lata de zamburiñas
1 lata de mejillones en escabeche
2-3 cucharadas de aceitunas sin hueso, pepinillos en vinagre, cebollas en vinagre, etc)
Sal en spray

Preparación:

La complejidad de esta receta reside en filetear el pepino, yo utilice un corta fiambres.

La primera y la ultima loncha del pepino las desechamos puesto que solo es piel, el resto de lonchas nos quedaran blancas con un bonito borde verde.

Enroscamos una zamburiña con una loncha de pepino.

En un palito de pincho insertamos una aceituna sin hueso (cebolla, pepinillo, etc), a continuación un mejillón y aguantamos nuestro rollito de pepino con el pincho.

Repetimos la operación hasta terminar con todos los ingredientes.

Salamos con la sal en spray.

No le puse aceite porque tanto los mejillones como las zamburiñas ya sueltan su propio jugo.

Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.

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