Cosas de Jorge

martes, 30 de junio de 2015

Falsa hamburguesa de queso y mortadela



El otro día, encontré en el cajón del pan dos panecillos de hamburguesas de otro día y como tenía queso tierno cortado y mortadela, pues resulto este rico aperitivo.

Ingredientes (2 unidades):

2 panecillos de hamburguesa
2 lonchas gruesas de queso tierno
2 lonchas gruesas de mortadela
1 hoja de lechuga
1 tomate
Aceite
Sal

Preparación:

Como siempre, con el tomate hice mi salsa, troceando el tomate, agregándole sal y aceite, pasándolo por la batidora (si el tomate está muy maduro se puede untar directamente el pan con él).

Cortamos ambos panecillos en dos partes y las untamos con la salsa de tomate.

Una vez untadas de tomate, aceite y sal ambas mitades de cada pan de hamburguesa, pasamos a montar muestra falsa hamburguesa.

Sobre una mitad, colocamos media hoja de lechuga.

Sobre la lechuga, colocamos el queso y la mortadela.

Tapamos con la otra mitad de pan.

Aceitamos el plato de servir y la parte superior de la hamburguesa.

Introducimos en el horno a 150º unos 10-15 minutos a partir de horno frío.

Comer calentitas, están deliciosas.

lunes, 29 de junio de 2015

Batido de platano con nata


Como en casa nos gusta comprar, pero después nos cuesta consumir, encontré unos plátanos muy maduros en la nevera.

Con dos plátanos y un poco de leche, confeccioné este rico batido.

Ingredientes (2 personas):

2 plátanos muy maduros
2 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada sopera de chocolate en polvo
½ l de leche
Nata en spray
Canela

Preparación:

Pelamos y troceamos los plátanos introduciéndolos en una olla.

Vertemos sobre los plátanos la leche.

Añadimos el chocolate y la canela.

Trituramos todos los ingredientes con la batidora.

Colocamos a fuego lento hasta que la leche comience a hervir.

Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Guardamos en la nevera hasta el momento de servir.

Repartimos en contenido de la olla en dos vasos y antes de servir colocamos la nata, para que no se nos baje.

domingo, 28 de junio de 2015

Pollo y patatas empanadas



El otro día, vi una receta de “Fran,” que me llamo la atención, la patata me gusta casi de todas formas, pero de esta forma no la había comido nunca.

La receta a la que me refiero, “Receta de papas picantes,” que al verla, me dije, eso tiene que estar rico, patatas rebozadas y empanadas… empecé a salivar, además, con un toke picante…

En mi versión, aproveche para completar un poco el plato con una pechuga de pollo que tenía perdida en mi congelador.

Ingredientes (4 personas):

1 pechuga de pollo
2 patatas grandes
Molinillo de especias picantes variadas
2 huevos
Pan rallado de ajo y perejil
Pimentón picante
Mix de finas hierbas
Aceite
Sal
Leche
Harina


Preparación:

En realidad, cuando me puse a cocer las patatas al vapor, aproveche para cocinar para media semana, coci ensaladilla, 3 huevos, 4 patatas, 2 calabacines y la pechuga de pollo, de todo esto solo usaremos 2 patatas y la pechuga, pero por el mismo trabajo, ya tenemos un montón de trabajo adelantado para próximas recetas.

Pero centrémonos en la receta.

Antes de colocar la pechuga en la cocedera de vapor, la salamos y especiamos con pimentón picante y las finas hierbas, envolvemos en plástico de cocina y la introducimos en la cocedora de vapor, junto con las verduras.

Una vez estén tiernas las patatas, las dejamos enfriar para no quemarnos, las pelamos y las cortamos a rodajas.

Salamos y espolvoreamos con el molinillo de especias picantes cada rodaja de patata.

Desenvolvemos la pechuga y la cortamos también en rodajas.

En un recipiente batimos los huevos con una poca sal y un chorrito leche.

Preparamos un recipiente con harina y otro con el pan de ajo y perejil.

Pasamos las patatas por harina, huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite.

Colocamos las patatas en un plato sobre papel de cocina para que adsorba el aceite sobrante.

Repetimos la operación con las rodajas de pechuga.

Servir caliente.

sábado, 27 de junio de 2015

Hellads



Probablemente la palabra “Hellads,” no os diga nada, quizás alguno habréis leído algo sobre un rayo láser verde, lo que genera ese rayo lo denominan, Hellads (High Energy Liquid Laser Area Defense System), consiste en un Sistema de Defensa Aérea Láser Líquido de Alta Energía, financiado por DARPA (Agencia de Proyectos de Investigación Avanzada del Pentágono).
DARPA, hace 40 años que investiga la tecnología láser, aunque últimamente, se ha gastado durante cinco años, unos 21.000.000 de dólares en el desarrollo de Hellads.

La misión de Hellads, consiste en generar un rayo láser de una potencia de 150 kW, tendría poder para derribar misiles, cohetes y proyectiles, que en un principio seria instalado en tierra, pero con la idea de posteriormente ser colocado en aviones.

El problema de los láseres líquidos, es que sus sistemas de refrigeración suelen ser de gran tamaño, pero gracias a ello pueden lanzar un rayo continuo, mientras que los láseres sólidos, que son más intensos suelen ser lanzados, aunque generalmente son lanzados a impulsos para dar tiempo a refrigerarse al equipo.

La historia comienza de mano de la División Fotónica de General Atomics, donde un arma apodada “arma HEL” combinaba la densidad de alta energía de un láser de estado sólido, con la gestión térmica de un láser líquido, en el año 2.007 un prototipo lanzó en el laboratorio un haz de una potencia de 15 kW.

DARPA en septiembre del año 2.007, contrató a Textron Sistemas para fabricar un láser (ThinZag), alternativo al de General Atomics, con una tecnología de estado sólido de cerámica.

En el año 2.009 DARPA planeo un “shoot-off,” entre General Atomics unido a Lockheed Martin y Textron Sistemas, para decidir cuál de ambos proyectos seguiría financiando.

La versión más potente de esto láseres, tendría una potencia de 150 kW, capaz de derribar misiles y poder ser lanzados desde aviones de combate o un Humvee (HMMWV).

DARPA, solicita a General Atomics, en enero del año 2.013, el desarrollo de un segundo sistema de Hellads para la Oficina de Investigación Naval, el sistema deberá pesar tan solo 5 kg por cada kW de potencia.

En el mes de abril del año 2.015, General Atomics completa las pruebas de su Gen 3 Alta Energía Láser (HEL), este láser es alimentado por una batería de litio-ion, gran eficiencia eléctrica y óptica, con tamaño y peso reducidos, demostrando en las pruebas que puede mantener el rayo por encima de los 50 kW durante 30 segundos.

General Atomics en la actualidad, posee un láser de 150 kW, eléctrico, con un peso menor de 1.000 kg, con bajo consumo de energía, con unos diodos láser de altísimo brillo y dotado de un sistema de almacenamiento en batería compacta, el Hellads.

Se espera probar en el verano del 2.015 el Hellads, en White Sands, si las pruebas son satisfactorias, se podría instalar el Hellads  tanto en aviones, como en buques patrulla e incluso en vehículos terrestres de combate.

La administración Obama ha dado luz verde al proyecto Hellads.

En el año 2.018 General Atomics, espera poder colocar su HEL en Avenger, vehículo aéreo no tripulado.

General Atomics, también ha propuesto la instalación de su HEL con una potencia de 150 kW, que combinándose podrían alcanzar los 300 kW, en destructores de la clase Arleigh Burke, que podría ser probado en el año 2.018.

General Atomics planea desarrollar el Gen 3, para el ejército de los Estados Unidos, con una potencia de 120 kW, esperando su disponibilidad para la década del año 2.020.

Hasta aquí las maravillas de la investigación en tecnología para la guerra, pero otras voces, cuentan “otras cosas.”

Entre otras fuentes, la pagina “Conspiraciones Illuminati” nos cuenta unos curiosos datos en su post “El avión Barcelona-Dusseldrof, fue derribado por un rayo láser.”

Según explican en su artículo…

La OTAN prueba el sistema Hellads, con la intención de derribar un vehículo ICBM (Misil Balístico Intercontinental), pero “algún error” derribo el avión comercial que realizaba el vuelo 9525 de Germanwings, el cual realizaba el vuelo Barcelona-Dusseldorf y acabo estrellado en los Alpes, pereciendo las 150 personas que se encontraban a bordo.

Con fecha de 25 de marzo del año 2.015, Sorcha Faal, nos publica en su blog, un post titulado “Prueba laser estadounidense destruye al jet Germanwings matando a 150 inocentes,”
Sorcha Faal, también nos cuenta en un post de su blog, fechado el 27 de marzo del año 2.015 “Obama furioso por derribamiento jet Germanwings, se negó a reunirse con líder de la OTAN,” donde nos explica que el avión no pudo estrellarse como nos cuentan.

viernes, 26 de junio de 2015

Cruasanes con kiwi y crema de avellanas



Como el otro día, me gustaron los “Cruasanes rellenos de kiwi con miel,” hoy he probado a rellenarlos de crema de avellanas.

Preparación (4 cruasanes):

2 kiwi
Crema de avellanas
4 cruasanes

Preparación:

Nada más fácil, que la realización de este tonto postre.

Abrimos por la mitad los cuatro cruasanes.

Untamos cada mitad con una cucharilla de café con crema de avellanas (sin abusar, para que después no nos manchemos).

Pelamos ambos kiwis, cortando cada uno de ellos en 4 rodajas.

Rellenamos cada cruasán con 2 rodajas de kiwi.

Colocamos en un plato y reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

Redondo de lomo con patatas al microondas



En esta ocasión os traigo una receta lenta, pero deliciosa.

Aprovechando que me cambiaron el turno, dedique la mañana a cocinar lo que tenía pensado para el fin de semana.

Viendo en la web “Facilisimo” una receta con piña y como tenía piña en la nevera y hacia milenios que no preparaba una asado, pues opte por versionar la receta de Asado de lomo de cerdo relleno con piña (anana) y bacon.”

El resultado fue estupendo.

Ingredientes (4-6 personas):

1 kg de cinta de lomo
1 rodaja de piña natural
4 lonchas de bacon
4 lonchas de tranchetes de queso
4 patatas medianas
4 tomates
2 cucharadas soperas de pasas sin hueso
1 copa brandy
Finas hierbas
Sal
200 ml de naranjada
Aceite de oliva

Preparación:

En primer lugar damos un corte longitudinal al lomo como si quisiéramos partirlo en dos partes, pero sin llegar a cortarlo.

A continuación abrimos también por la mitad, cada una de las mitades que hemos realizado con anterioridad, también sin llegar a cortarlas, formando una especie de filete grande con el lomo.

Colocamos a modo de plato, sobre la encimera, un trozo de papel aluminio grande, con el cual envolveremos nuestro lomo posteriormente.

Aceitamos el papel, le colocamos sal y un mix de finas hierbas.

Sobre esta cama, colocamos nuestro lomo con aspecto de filete gigante.

Salamos, aceitamos y rociamos de más finas hierbas nuestro filete de lomo.

Desechamos la piel y la parte dura de la piña, cortando el resto a trocitos pequeños y los colocamos sobre la carne.

Sobre la piña colocamos los filetes de bacon ahumado.

Sobre el bacon colocamos los tranchetes.

Enrollamos el filete sobre sí mismo y envolvemos bien con el papel aluminio.

Colocamos en una fuente de horno, donde previamente habremos colocado la naranjada, el brandy y las pasas.

Hornearemos a 150º alrededor de 2 horas, dándole la vuelta cada 20-45 minutos, vigilando que nos quede naranjada, si fuera necesario le añadimos más.

Pasado este tiempo retiramos el papel aluminio y horneamos arriba y abajo a 200º alrededor de 30 minutos, dando la vuelta a los 15 minutos para que se dore por igual.

Servir caliente.

Se acompaña de unas patatas al microondas, cocinadas sin pelar, rociadas de aceite y sal, envueltas independientemente en papel de cocina, añadiendo un chorrito de agua al plato donde las vayamos a cocinar.

Cocerlas en tandas de 15 minutos a media potencia, hasta que estén tiernas, para cuatro patatas medianas necesitareis unas 3-4 tandas.

Cortamos los tomates en crudo a taquitos, salándolos.

Solo resta colocar una rodaja del asado en cada plato, rociarla con la salsa de naranja y las pasas.

Acompañar esta rodaja de una patata abierta por la mitad.

Colocar el tomate a taquitos al lado.

Servir muy caliente.

jueves, 25 de junio de 2015

Crema de piña con chocolate



En esta ocasión os presento un rico postre y además espectacular.

Restaba media piña en casa y la verdad, será menos rica y menos sana, pero en casa preferimos la piña de lata (gustos…) pero la cuestión es que no sabía que hacer con ella, al ver en la web “Recetas gratis,” su “Receta de crema de piña,” pensé que ya sabía en qué gastar la piña.

Ingredientes (4 personas):

½ piña natural
2 huevos
250 ml de leche
2 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada de almidón de maíz (mal llamado harina de maíz o Maicena)
4 huevos de chocolate
Escamas de chocolate
Canela

Preparación:

Colocamos en una olla, donde nos quepan todos los ingredientes y podamos posteriormente triturarlos con la batidora, la leche, los huevos, el almidón de maíz, el azúcar, la canela y ponemos a fuego medio, dándoles vueltas de cuando en cuando para que no se nos pegue hasta que comience a hervir.

Mientras despojamos de la piel y de la parte dura a la piña y la cortamos a taquitos.

Cuando el contenido de la olla comience a hervir, retiramos del fuego, agregamos la piña troceada y trituramos con la batidora.

Colocamos en los recipientes de servir y dejamos enfriar.

Cuando este fría, reservamos en el frigorífico.

Antes de servir, añadimos a cada copa un huevo de chocolate y decoramos con escamas de chocolate.

Servir muy fría.

miércoles, 24 de junio de 2015

Jamon enrollado y mini hamburguesas de cabracho



Estos días de calor, apetecen cenas frías, sentaditos en la terraza, y si además aprovechamos para ir gastando sobras de la nevera mejor que mejor.

En esta ocasión aproveche para gastar sobras de pan de molde, restos de un blíster de jamón y dos “Hamburguesas de pastel de cabracho,” sobrantes de otro día.

Ingredientes (2 personas):

2 mini hamburguesas de pastel de cabracho
7 rebanadas de pan de molde
8 mini tostadas
7 lonchas de jamón
Foie gras
Queso de untar
1-2 tomates maduros
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

En primer lugar lavamos y troceamos el tomate, lo colocamos en el vaso de la batidora con un dedito de aceite de oliva y un poco sal (recordad que el jamón ya tiene sal), trituramos y reservamos.

Con el rulo de estirar la masa, aplastamos las rebanadas de pan de molde, hasta doblar su tamaño aproximadamente.

Untamos una cara de todas las rebanadas, con la mezcla realizada con el tomate.

Sobre cada rebanada de pan, colocamos una loncha de jamón y enrollamos cada rebanada, sobre si misma formando una especie de canelón.

Generalmente, para que queden más compactas las rebanadas de pan, las suelo envolver en plástico de cocina, para que adquiera el pan de molde la forma de canelón, aunque en este caso me arriesgue a no envolverlos y hay que tratarlo con un poco más de mimo, pero también quedaron bien.

Se dejan reposar un par de horas para que el pan tome su forma y se corta en dos cada canelón de pan para facilitar el trabajo a los comensales.

Solo nos resta untar cuatro mini tostadas con foie gras y las otras cuatro con queso fresco.

Se colocan los canelones de pan y jamón, las hamburguesas que las teníamos hechas y las tostadas en un plato, ahora que cada comensal deguste por el orden que desee.

martes, 23 de junio de 2015

Cena fria de sobras y atún



En esta ocasión volvemos a realizar una cena fría espectacular, aprovechando sobras.

Ingredientes (14 pinchos):

2 rebanadas grandes de pan de payes
1 lata de atún
Sobras de “Tarta de calabaza y tocino” (sirven sobras de cualquier tortilla)
4 rodajas de pepinillo en vinagre gigante
3 aceitunas sin hueso negras
9 aceitunas rellenas verdes
1 tomate maduro
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

En primer lugar lavamos y troceamos el tomate, lo introducimos en el vaso de la batidora, le agregamos sal y un dedito o dos (al gusto) de aceite de oliva y trituramos.

Untamos con esta mezcla ambas rebanadas de pan.

Cortamos el pan en dieciséis cuadraditos de tamaño similar.

Ya tenemos lista la cena, solo nos resta montarla, con la ayuda de unos palillos.

Cortamos la tarta de calabaza en ocho trozos de tamaño similar y la colocamos sobre ocho de los cuadraditos de pan, uniéndolos a este con la ayuda de un palillo.

Sobre cuatro de los trozos de tarta de calabaza colocaremos las rodajas de pepinillo.

Sobre los otros cuatro trozos de tarta de calabaza colocaremos arbitrariamente las aceitunas verdes o negras.

Sobre los ocho trozos de pan repartiremos la lata de atún y con ayuda de palillos decoraremos con las aceitunas restantes.

Servir frio.

Tarta de calabaza y piña



Hoy os traigo un facilísimo, rico y fácil postre.

Ingredientes (4 personas):

1 lámina de hojaldre congelada
1 rodaja hermosa de calabaza
4 rodajas de piña natural
2 huevos
6 cerezas frescas
2 cucharadas soperas de azúcar morena

Preparación:

Para la realización de este postre, en primer lugar, descongelaremos una lámina de hojaldre congelada.

Una vez semi descongelada, la estiramos con el palo de estirar la masa, dándole el tamaño deseado, pero que sea un poco mayor que el molde que utilizaremos, para hacerle las paredes.
Precalentamos el horno a unos 160º.

Colocamos en el molde papel de hornear y sobre el colocamos nuestro hojaldre con la forma deseada.

Colocamos otro trozo de papel de hornear tapando la masa para poder colocar en ella los garbanzos (tengo medio kilo de garbanzos que solo los uso para hacer peso en las masas), para evitar que esta nos suba.

Una vez caliente el horno, horneamos según las instrucciones del fabricante del hojaldre, o simplemente hasta que la masa comience a estar doradita, no mucho, que posteriormente volveremos a hornear.

Cocemos la calabaza, yo la suelo cocer al vapor y sin quitarle la piel, cocida se pela con mayor facilidad, además, así las gallinas se zampan la piel de la calabaza.

Troceamos la calabaza una vez fría, la unimos a dos huevos y trituramos con la batidora, si sois muy golosos, podéis ponerle a la mezcla una cucharada de azúcar, yo no se la puse.

Volcamos la mezcla sobre el hojaldre que ya tenemos horneado.

Sobre la mezcla de calabaza y huevos, una vez alisada, colocamos las rodajas de piña, a las cuales les habremos quitado la piel y la parte dura central.

Decoramos con las cerezas, previamente partidas en dos y deshuesadas.

Horneamos 30-45 minutos, hasta que la mezcla de calabaza y huevo cuaje.

Decoramos con azúcar morena, recién sacada la tarta del horno.

Esperar a que se enfrié y consumir.

lunes, 22 de junio de 2015

Barcos de pepino con pimientos rellenos de atún



En esta ocasión, sin matarme mucho he querido traeros una “digámosle ensalada” espectacular.

Ingredientes (2 personas):

1 pepino pequeño
2 pimientos morrones de lata
1 lata de atún
6 pepinillos en vinagre
1 puñadito de arroz
22 aceitunas rellenas
Lechuga
Champiñones en vinagre (receta)

Preparación:

En agua con sal, cocemos el arroz y lo escurrimos.

Pelamos y abrimos por la mitad el pepino.

Con la ayuda de un saca bolas vaciamos cada mitad de pepino, con cuidado de no romperlo.

Colocamos en el vaso de la batidora el arroz, las sobras de pepino y unas lonchas de champiñones en vinagre, trituramos.

Rellenamos con esta pasta las dos mitades de pepino.

Picamos finamente unas horas de lechuga y las colocamos alrededor del pepino, aceitándolas.
Ahora prepararemos las velas de nuestros barcos…

En un palo de banderillas pinchamos una aceituna rellena, un pepinillo y a continuación, rellenamos un pimiento de lata, con atún en aceite, previamente escurrido.

Colocamos este pincho en el centro de nuestro barco, ya tenemos el palo mayor.

Ahora con la ayuda de dos palillos preparemos los palos menores de la proa y la popa de nuestro barquito.

En ambos palillos colocamos una aceituna y un pepinillo, colocando uno de ellos en la proa y otro en la popa de nuestro barco de pepino.

Solo nos resta decorar con aceitunas los alrededores de nuestro barco, y repetir la operación con nuestra otra mitad de pepino.

Se guarda en el frigorífico hasta el momento de servir.

En nuestro caso acompañaremos estos barcos con una lata de calamar en aceite y otra de mejillones en escabeche.

domingo, 21 de junio de 2015

Sardinas al fuego en papillote



El otro día, me engaño la mujer y fuimos dando un paseo al mercado, buscábamos sardinas grandes, para hacerlas al fuego, pero las sardinas que encontramos eran más boquerones (por su tamaño), que sardinas, pero bueno al final también quedaron ricas.

En casa, la mayoría de veces que compramos sardinas, solemos hacerlas al fuego, pues quitarles las escamas, suele ser bastante engorroso en el fregadero, además de que las escamas suelen ser peligrosas para la salud de nuestro desagüe…

Ingedientes (2 personas):

½ kg de sardinas
½ limón
Sal gorda
Aceite de oliva en spray

Preparación:

En primer lugar, hay que encender el fuego y esperar a que baje la llama para cocinar las sardinas con las brasas.

Colocamos papel aluminio sobre una parrilla doble, para poder dar la vuelta sin pelearnos y con facilidad.

Rociamos generosamente de aceite el papel aluminio y salamos una de sus mitades.

En la mitad de la parrilla que hemos aceitado y salado el papel de aluminio, colocamos las sardinas, (sin quitarles tripas, escamas, ni cabezas), bien puestas, una al lado de las otras y dejando los bordes del papel libres para después poder envolver bien las sardinas.

Aceitamos y salamos de nuevo, en este caso la parte superior de las sardinas y añadimos también el zumo del medio limón.

Envolvemos bien con la otra mitad del papel de aluminio y cubrimos con la otra mitad de la parrilla.

Cocinaremos 10-15 minutos de cala lado.

Comer calentitas.

sábado, 20 de junio de 2015

Chipirones con gambas



El domingo, quite el polvo a mi cazuela de barro y aproveche para gastar restos de bolsas que tenía en el congelador, al igual que medio pimiento rojo que tenía sobrante de haber realizado un “Gazpacho,” similar al del enlace.

La realización de esta espectacular y rica receta es relativamente fácil.

Ingredientes (2 personas):

8-10 chipirones congelados
2 puñaditos de gambas peladas congeladas
1 cebolla
½ pimiento morrón
4 ajos
2 patatas
Sal
Pimentón picante
Aceite de oliva
Harina
1 vaso de vino blanco

Preparación:

En primer lugar colocamos la cazuela de barro a fuego medio con un generoso chorrito de aceite.

Pelamos y troceamos en juliana la cebolla, añadiéndola a la cazuela de barro, el pimiento también troceado lo añadimos a la cebolla.

Pelamos y fileteamos también los ajos, uniéndolos al resto de verduras.

Salamos para ayudar a sudar las verduras.

Mientras las verduras se nos van quedando blandas y transparentes limpiamos los chipirones, previamente descongelados.

Los dejamos escurrir, los enharinamos y los freímos en una sartén con un poco de aceite.

Añadimos los chipirones a las verduras cuando estas estén tiernas, damos unas vueltas y agregamos el vino.

Damos unas vueltas y bajamos al mínimo el fuego para que se vayan poniendo blanditos los chipirones.

Pelamos y troceamos las patatas, friéndolas en la freidora o en una sartén en abundante aceite.

Cuando estén casi listos los chipirones, añadimos el pimentón y las gambas peladas.

Damos unas vueltas, espolvoreamos con perejil fresco.

Servir calentito.

viernes, 19 de junio de 2015

Cena fria y variada



Otra de esas cenas veraniegas, facilongas y ricas.

Ingredientes (2 personas):
4 panes de mini hamburguesa
4 rebanadas de pan de molde
6 rebanaditas de pan tostado
2 lonchas de mortadela
2 lonchas de jamón
2 lonchas de queso tierno
2 lonchas de pastel de cabracho (se puede sustituir por atún en aceite)
2 cucharadas de salsa de soja
8 cucharadas de mayonesa de bote
Lechuga

Preparación:

Cortamos en dos todos los panecillos de mini hamburguesa y los untamos con mayonesa.

Los rellenamos con unas medias lonchas de pastel de cabracho.

Colocamos dos panes de mini hamburguesas con cabracho en cada plato.

Mezclamos la mayonesa restante con la salsa de soja y untamos con ella las cuatro rebanadas de pan de molde en una de sus caras.

Sobre dos de las rebanadas de pan de molde colocamos la lechuga.

Cubrimos la lechuga con el queso, la mortadela y el jamón.

Tapamos con las dos rebanadas sobrantes y las cortamos en forma de triángulos para impedir que se le desmonten al comerlas.

Untamos con foie gras las rebanadas de pan tostado.

Repartimos los triángulos de pan de molde y las mini rebanadas tostadas entre ambos platos.

Se sirve a temperatura ambiente.

jueves, 18 de junio de 2015

Pan con tomate y jamón a taquitos




Aunque el auténtico “pa amb tumaquet” no se come a taquitos, en esta ocasión he preferido realizarlo así, con jamón recién cortado y sobre pan de payes.

Ingredientes para dos personas:

4 rebanadas de pan de kilo
2 tomates maduros
Jamón recién cortado, que no sea demasiado fino
Aceite de oliva
Sal
Preparación:

Como siempre os digo, si frotamos el tomate muy maduro sobre las rebanadas de pan queda más rico, pero como lo suelo poner yo, también queda rico y no se desperdicia nada, opto mejor por esta segunda opción, a pesar de manchar la batidora.

En el vaso de la batidora colocamos los dos tomates troceados, le añadimos un dedito o dos de aceite de oliva y una poquita de sal (recordar que el jamón ya es salado).

Trituramos bien el contenido del vaso de la batidora.

Con la ayuda de una cuchara cubrimos bien las rebanadas con la mezcla realizada.

Cortamos el jamón a taquitos para comerlo con mayor facilidad y cubrimos con los taquitos de jamón las rebanadas gigantes de pan.

Consumir recién cortado el jamón con la ayuda de cuchillo y tenedor.

miércoles, 17 de junio de 2015

Flan azul con queso fresco



Hoy os traigo un postre muy atípico en mi cocina.

Generalmente os traigo postres, pero en pocas ocasiones de sobre, suelo hacer flanes, cuando hay exceso de huevos en casa, aunque nuestras pobres gallinas no dan abasto para poner los huevos que consumimos.

Además soy poco adicto a los colorantes, pero bueno de cuando en cuando también se pueden utilizar, para dar un toke especial.

Ingredientes (4 flanes):

1 sobre de preparado de flan
½ l de leche
1 queso fresco (100 g aprox)
2 cucharadas soperas de azúcar
2 cerezas confitadas
Colorante azul artificial (o el color que más rabia os de)
Escamas de chocolate

Preparación:

La preparación de un flan de sobre, no tiene ningún secreto (aunque opino de un flan casero de huevo, al microondas, es más rápido y sencillo).

En primer lugar realizamos el flan según las instrucciones del fabricante.

Las instrucciones generales consisten en desleír el contenido de un sobre en ½ l de leche.

En este momento añadimos la cantidad de colorante deseada, el azúcar y removemos hasta adquirir el color deseado.

Colocamos a fuego medio la mezcla obtenida, sin dejar de remover, hasta que comience la ebullición.

Repartimos en moldes individuales y dejamos espesar un poco.

Mientras cortamos el queso en cuatro rodajas y las colocamos con cuidado sobre cada flan.

Decoramos cada rodaja de queso con media cereza confitada.

Decoramos con escamas de chocolate.

Guardamos una vez fríos en el frigorífico.

Banderillas de fresa con pepinillo y champiñones en vinagre



Aunque ya la mayoría de vosotros tenéis muy vistas las banderillas con fresas, como están muy ricas, os subo esta última versión que realice.

Ingredientes (4 banderillas):

8 aceitunas rellenas
1 pepinillo gigante en vinagre
4 láminas de champiñones en vinagre
4 fresas

Preparación:

Para realizar esta receta necesitaremos antes preparar unos “Champiñones en vinagre con ajo y perejil.”

En cada palito de hacer banderillas, pinchamos en primer lugar una aceituna rellena.

Lavamos y partimos en dos cada fresa.

Cortamos en rodajas el pepinillo.

A continuación de la aceituna, vamos colocando el resto de los ingredientes, en primer lugar una rodaja de pepinillo, a continuación media fresa, después una lámina de champiñón, la otra media fresa, otra rodaja de pepinillo y por ultimo otra aceituna.

Repetir la operación con el resto de palitos, hasta acabar los ingredientes.

Servir frías.

martes, 16 de junio de 2015

Crema de pepino con menta



En esta ocasión os traigo una cremita que nos puede ir de muerte para combatir estos calores.

Ingredientes (2 personas):

1 pepino
½ cebolla
2 quesitos en porciones
1 yogurt natural sin azucarar
1 ajo
Aceite
Vinagre
Sal
Hojas de menta frescas (para decorar)

Preparación:

En primer lugar pelamos y troceamos el pepino, introduciéndolo en un recipiente grande para posteriormente poder triturar todos los ingredientes.

Troceamos también la media cebolla uniéndola al pepino.

Pelamos y fileteamos un ajo agregándolo al conjunto.

Desenvolvemos las porciones de quesito, las troceamos y las juntamos con el resto de los ingredientes.

Añadimos el yogurt.

Añadimos un generoso chorrito de aceite.

Trituramos todo con la batidora y añadimos sal y vinagre al gusto.

Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

Antes de servir decoramos con unas hojitas de menta.

Servir muy fría.

Cruasanes rellenos de kiwi o melocoton con miel



Sigo buscando maneras de comer fruta, sin saber que como fruta.

En esta ocasión, encontré de oferta unos mini cruasanes que me hicieron gracia.

Preparación (4 cruasanes):

1 kiwi
1 melocotón
Miel
4 cruasanes
Preparación:

Nada más fácil que la realización de este tonto postre.

Abrimos por la mitad los cuatro cruasanes.

Untamos cada mitad con una cucharilla de café con miel (sin abusar para que después no nos manchemos).

Pelamos el kiwi y lo cortamos en 4 rodajas.

Pelamos el melocotón y lo fileteamos desechando su hueso.

Rellenamos 2 cruasanes con 2 rodajas de kiwi cada uno.

Repartimos los filetes de melocotón entre los dos cruasanes restantes.

Colocamos en un plato y reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

lunes, 15 de junio de 2015

Mermelada de nisperos



La verdad, es que no recuerdo cuando realice la última mermelada de algo y como ayer vi un puñado de nísperos perdidos en mi nevera, se me ocurrió preparar una, puesto que la mermelada casi siempre la compro bote.

Ingredientes:

400 g de nísperos
150 g, de azúcar
1 limón
Sal

Preparación:

Exprimimos el limón y reservamos.

Lavamos y troceamos los nísperos en cuatro partes, desechando las partes duras o feas y sus semillas.

En una cazuela, donde posteriormente podamos utilizar la batidora, vamos colocando los trocitos de nísperos.

Añadimos el limón y colocamos a fuego medio, bajo hasta que comience a hervir.

En ese momento añadimos el azúcar y dejamos cocer a fuego lento unos 15 minutos, o hasta que veáis un espesor de vuestro gusto (recordad que al enfriase se espesa mas).

Añadimos un poquito de sal.

Trituramos con la batidora y guardamos en un frasco.

Una vez fría, conservamos en el frigorífico.

Banderillas de fresas, champiñones y pepinillo



Me diréis que me pongo pesadito con las fresas y el vinagre, pero es que es una combinación que me encanta.

Ingredientes (4 banderillas):

4 aceitunas rellenas
2 fresas
8 lonchas de champiñones en vinagre
1 pepinillo en vinagre gigante
4 lomos de boquerones en vinagre
Preparación:

Para comenzar necesitaremos preparar unos champiñones en vinagre, aunque si los omitimos no pasa nada, os recomiendo que los preparéis, están riquísimos.

Una vez tenemos los champiñones preparados, el resto es bien simple.

En un pincho de madera insertamos una aceituna rellena.

A continuación lavamos y quitamos la parte verde de las fresas y las partimos por la mitad.

Insertamos media fresa a continuación en nuestro pincho.

Seguimos con una loncha de champiñón, un lomo de boquerón y otra loncha de champiñón.

Cortamos el pepinillo en cuatro trozos y colocamos uno de sus trozos para terminar nuestra deliciosa banderilla.

Repetimos la operación hasta terminar los ingredientes.

Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

domingo, 14 de junio de 2015

Cena fria de sobras



Mirando este plato…

¿Quién se atreve a decir que todo son sobras?

Realmente, sin matarse, en muchas ocasiones, podemos realizar comidas así de espectaculares, aprovechando esos restos de cosas de nuestra nevera, que están condenadas a terminar en el cubo de la basura (en mi caso en el buche de las gallinas).

Aunque como veis muchos ingredientes en el plato, podéis ir sustituyéndolos por lo que gustéis o simplemente tengáis en vuestra nevera.

Ingredientes (2 personas):

2 mini hamburguesas
6 mini rebanaditas de pan tostado
4 huevos (1 de ellos cocido)
Sobras de calabacín relleno
Pastel de cabracho
Foie gras (de ciervo)
Champiñones en vinagre
2 filetes de boquerones en vinagre
2 tomates cherrys
Mayonesa
1 tomate maduro
Lechuga para decorar.

Preparación:

Realmente todo son cosas que teníamos perdidas por la nevera.

Lo más “complicado” de la receta es realizar las tortillas en forma de rosco.

Colocamos en un recipiente los restos de unos “Calabacines rellenos de Boloñesa y huevo,” añadimos 3 huevos crudos y trituramos con la batidora.

Aceitamos seis moldes con forma de rosca (o la que deseéis), repartiendo la mezcla preparada con la batidora entre los moldes.

Envolvemos bien en plástico de cocina e introducimos unos 10-15 minutos a media potencia en el microondas.

Comprobamos su estado de cocción y si lo vemos adecuado damos la vuelta a los moldes, sin quitarles el plástico y con cuidado, que queman, e introducimos nuevamente en el microondas a media potencia unos 5 minutos más.

Dejamos enfriar y mientras preparamos el resto del plato.

Cortamos los panes de mini hamburguesas y los untamos de mayonesa.

Rellenamos con pastel de cabracho (también quedaría bien con atún en aceite, por ejemplo).

Picamos la lechuga y la colocamos en el fondo del plato, aceitándola.

Colocamos las mini hamburguesas sobre la lechuga.

Untamos con el foie gras, las mini tostadas y las colocamos también en el plato.

Desmoldamos nuestras tortillas con forma de rosca y colocamos tres de ellas en cada plato.

En mi caso las hice de dos tamaños, 4 más pequeñitas y dos algo más grandes.

Las pequeñitas las decore introduciendo medio tomate cherry en su agujero.

Las grandes las decore colocando en su agujero central con unos champiñones en vinagre fileteados y un filete de boquerón en vinagre.

Se termina de decorar colocando medio huevo duro que tenía perdido en la nevera en cada plato.

También decoramos con unos taquitos de tomate, repartido entre ambos platos.

Pollo con nisperos y almendras




En esta ocasión os traigo una rica y sencilla receta.

Aunque en casa los cuartos traseros de pollo se utilizan casi exclusivamente para realizar la receta de “Pollo con patatas asadas,” para mi gusto, una de las formas más ricas de comerlo, en esta ocasión he querido consumir unos nísperos que me regalo mi amigo Alex y he experimentado a que sabría el pollo con nísperos, con un estupendo resultado, pero como el pollo con patatas…

Ingredientes (2 personas):

1 cuarto trasero de pollo
10 nisperos
1 vaso vino blanco
2 cucharadas de salsa brava (puede servir kétchup)
2 cucharadas soperas de azúcar
1 limón (su zumo)
Sal
Aceite de oliva
2 cucharadas soperas de filetes de almendras

Preparación:

En primer lugar cortamos el cuarto trasero del pollo en cuatro partes o pedimos a nuestro carnicero que nos lo trocee.

Colocamos en una sartén un generoso chorrito de aceite y doramos en el pollo, salándolo.

Mientras se nos dora el pollo, pelamos, deshuesamos y troceamos los nísperos.

Cuando el pollo esté dorado, bajamos el fuego y agregamos el vino.

Damos unas vueltas y agregamos, el zumo del limón, los nísperos, la salsa brava y el azúcar.

Cuando este todo blandito y el pollo cocinado (si se nos secara podemos añadirle agua o caldo de pollo o carne), repartimos el contenido de la sartén en dos cazuelitas de barro.

Espolvoreamos con las almendras fileteadas y gratinamos al horno unos 10-15 minutos.

Servir calentito.

sábado, 13 de junio de 2015

Patatas rellenas de bacon acompañadas de alitas



En esta ocasión os traigo una receta, donde lo habitual es acompañarla de patatas fritas, pero en esta ocasión he preferido realizarla con patatas cocidas y rellenarlas con tres lonchas que beicon que tenía perdidas por la nevera.

Ingredientes (2 personas):

4 alitas de pollo
2 patatas medianas
3 lonchas de beicon
1 huevo
1 tomate
Lechuga (para decorar)
Aceite
Sal

Preparación:

En primer lugar cocemos las patatas al vapor hasta que estén tiernas, podemos cocer más patatas por el mismo precio para futuras recetas.

Dejamos enfriar las patatas, las pelamos y vaciamos su interior.

Cortamos a trocitos pequeños el beicon con ayuda de unas tijeras.

Mezclamos los trocitos de beicon con la pulpa extraída de las patatas.

Añadimos sal y un huevo crudo y volvemos a rellenar las patatas con esa mezcla.

Horneamos a 150º unos 20-30 minutos hasta que cuaje el huevo.

Mientras cortamos las alitas en dos partes y las freímos en abundante aceite, a fuego medio, para que se nos cocinen bien por dentro.

Picamos en juliana unas hojas de lechuga y las colocamos en el fondo de los platos de servir.

Colocamos una patata en cada plato con 4 medias alitas en cada plato.

Troceamos un tomate y lo repartimos entre ambos platos.

Servir calentito.

Salamos y aceitamos el tomate.

Tercera bomba atómica



Seguramente a todos nos sonaran las 2 bombas atómicas lanzadas sobre Japón, pero también se habla de una tercera, la cual cuentan que fue lanzada posteriormente y hasta de una cuarta bomba.

La historia nos cuenta que un lunes 6 de agosto de 1.945, es lanzada sobre Hiroshima, la Litlle Boy, matando a unas 166.000 personas.

También, la historia nos cuenta que tres días más tarde, el 9 de agosto de 1.945, es lanzada la Fat Man, sobre Nagasaki, matando a unas 80.000 personas, considerándose estos dos los únicos lanzamientos nucleares de la historia.

Pero según Jim Smith, operador de un B-29 durante la II Guerra Mundial, tras realizar durante unos 20 años una investigación especulativa, publico el libro “The Last Mission,” en el cual dice que el día 14 de agosto de 1.945, es lanzada a menos de 500 km de Tokio, en las cercanías de la ciudad de Akita, más concretamente sobre la refinería de petróleo situada en Tsuchizaki.

Este lanzamiento se realizó con el ataque de la 315 Ala de Bombardeo, con 134 aviones B-29, entre los cuales se encontraba el B-29 For The Luvva Mike, el cual portaba la tercera bomba atómica.

Los japoneses se rindieron minutos después de aterrizar los B-29 del ataque.

Según cuentan en la revista esotérica Año Cero, en uno de sus artículos, se trato el tema de la tercera bomba nuclear, lanzada sobre Japón, aunque afirmando que esta no exploto, simplemente se incrustó en el suelo y que los japoneses cedieron la bomba a Rusia, a cambio de no destruir sus divisiones de infantería que estaban en Manchuria, casualmente muchos de los soldados de estas divisiones regresaron a sus casas.

Realmente es improbable que simplemente la fuerza del impacto no redujera la bomba a trocitos, aunque esta no explotase por algún fallo en sus sistema de explosión, pero la duda hay queda.

También algunas fuentes cuentan que el crucero Indianápolis llevaba en sus bodegas otra bomba atómica, otras fuentes cuentan que solo llevaba contenedores con uranio.

El USS Indianapolis, siendo descubierto por el submarino japonés I-58, a los mandos de su capitán Mochitsura Hashimoto, fue torpedeado y hundido el 30 de julio del año 1.945, siendo buena parte de sus marines devorados por los tiburones.

Los supervivientes fueron localizados por casualidad por un avión de patrullaje, el Ventura PV-1, los primeros 56 marines fueron rescatados por el hidroavión Consolidated PBY Catalina y más tarde rescato a unos 300 marines supervivientes, el destructor USS Cecil J. Doyle.

También otras fuentes cuentan que en Basora (Irak) fue lanzada otra bomba atómica, concretamente Jim Brown, ingeniero excombatiente de la Operación Tormenta del Desierto, afirma que fue lanzada una bomba de 5 kilotones entre Basora y la Frontera con Irán el 27 de febrero del año 1.991, siendo una bomba que explota en el subsuelo y que causo un terremoto de 4.2 en la escala de Ritcher.

viernes, 12 de junio de 2015

Hamburguesas de pastel de cabracho



En esta ocasión os traigo una receta como casi siempre de sobras.

El otro día me encapriche al ver un paquetito de panes de mini hamburguesas, y si se compran son para gastarlas, no para almacenarlas en el cajón del pan.

También en la nevera tenia sobras de un bote de mayonesa y además sobras de pastel de cabracho.

Pues con todo esto y alguna cosilla más, fue un estupendo entrante para la cena.

Ingredientes (5 panecillos):

5 panes de mini hamburguesas (los que sobraron de otra receta)
Pastel de cabracho (se vende en supermercados, el cabracho es un pescado de roca)
Salsa de soja
Mayonesa
Lechuga

Preparación:

En primer lugar partimos por la mitad los panecillos.

En cada mitad colocamos un chorrito (sin abusar) de salsa de soja.

Embadurnamos las 10 mitades de pan con mayonesa, también sin abusar, que no queremos que la mayonesa nos gotee al morder el panecillo.

En las 5 partes inferiores de los panecillos colocamos una hoja (trocito) de lechuga.

Sobre la lechuga colocamos una rebanada de pastel de cabracho.

Tapamos con las mitades restantes del panecillo.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de consumir.

jueves, 11 de junio de 2015

Nousol



Seguimos dando vueltas al tema sobre independizarnos de la red eléctrica, en esta cuarta entrega, donde veo precios más asequibles, aunque aún faltan cositas para terminar de afinar los precios, pero imagino que poniéndose en contacto con la empresa, mis dudas (y las de cualquier posible cliente), se aclararían.

De momento, ando buscando algo que nos combine la energía solar y la eólica, aunque “mascadito,” para el no profesional en el tema, aun no lo he encontrado, pero seguiré buscando.

Por el momento no he querido salir de España, a buscar equipos, por el momento, voy a seguir rebuscando en el ámbito nacional.

Esta es la cuarta entrega sobre el tema de cómo independizarnos de la red eléctrica.

Os recuerdo los demás artículos anteriores sobre el tema:


Hoy os escribo, sobre una empresa situada en Granollers (Barcelona), donde desde su página web, podemos comprar sus productos, a simple vista, a un precio más módico que en él los casos antes publicados, aunque aquí, te dan el kit y te lo montas tu, aunque imagino que también tendrán algún equipo de instaladores, todo cuestión de hablar con la empresa y de los precios.

La empresa a la cual me refiero se llama “Nousol.”

Nousol nos cuenta en su web que opinan que ha llegado el momento de realizar un cambio en el modelo energético, utilizar las energía renovables, las cuales han adquirido un grado de madurez, llegando a alcanzar la competitividad con los medios de generación convencionales.

Nousol, también nos dice en su web, que son fabricantes y distribuidores de productos de energías renovables, siendo su especialización en la fabricación de sistemas fotovoltaicos aislados, poseyendo un equipo altamente cualificado para asesorar y estudiar técnicamente el caso particular de cada cliente.

Nousol en su web posee una detallada tienda, donde nos muestra sus productos y sus precios, cosa muy de agradecer cuando intentamos informarnos de un producto, saber su precio, no que nos remitan a rellenar un formulario o simplemente a llamarlos por teléfono.