Cosas de Jorge

jueves, 19 de noviembre de 2015

Terrorifica mano de carne picada



Continuamos con la serie de comidas terroríficas.

En esta ocasión he desarrollado la idea del blog “Anita Cocinitas” donde nos muestra la forma de realizar una horripilante “Mano de zombie.”

La verdad es que su mano ha quedado más lograda que la mía, pero esta también se comió…

Ingredientes (2 manos):

½ kg de carne picada de cerdo y ternera
½ kg de zanahorias
1 cebolla
½ calabacín
Aceitunas negras
Tranchetes de queso
Sal
Pimienta negra molida

Preparación:

Comenzamos por pelar y cocer las zanahorias, hasta que estas estén tiernas.

Pelamos y cortamos en juliana la cebolla, guardando dos trocitos del centro para formar el hueso de la mano.

Troceamos el calabacín sin pelarlo, también pequeñito y lo freímos junto con la cebolla hasta que ambas verduras estén tiernas.

Troceamos también dos zanahorias a trocitos muy pequeñitos.

Salpimentamos la carne y la mezclamos con la cebolla, el calabacín y las dos zanahorias que hemos troceado.

Hacemos un puré con el resto de las zanahorias, con la ayuda de un tenedor.

Repartimos este puré en el fondo de dos bandejas, donde posteriormente hornearemos nuestra mano.

Hacemos dos bolas con la carne picada y las verduras y les damos forma de tubo más o menos apastado, para comenzar a darle forma de mano.

Colocamos nuestro proyecto de mano sobre el puré de zanahorias y con la ayuda de un cuchillo vamos formando los dedos.

Decoramos ambas manos con las aceitunas, colocando media aceituna, en cada extremo de dedo, a forma de uña.

Una vez ambas manos tengan la forma deseada las cubrimos con trocitos de tranchetes.

Partimos la aceitunas negras para dar forma a las uñas y las vamos colocando en cada dedo.

Aceitamos con aceite de oliva y horneamos unos 30-40 minutos a 180º a partir de horno frío.

Posteriormente gratinamos unos 10-15 minutos hasta que el quedo tenga el tono de dorado que deseemos.

Servir calentitas.