lunes, 2 de noviembre de 2015

Cuajada de sandia con fresa



En esta ocasión os presento un postre fácil y diferente, aunque algo mas elaborado que los que últimamente os suelo traer.

Es muy normal encontrar en los supermercados estos vasillos llenos de una deliciosa cuajada, pero seguramente no encontrareis una cuajada de sandía, decorada con crocanti, una fresa…

Ingredientes (4 personas):

2 sobres de cuajada
¼ kg de sandía
¼ l de leche
4 cucharadas de miel
4 fresas congeladas (si son frescas mejor)
Crocanti

Preparación:

Preparamos la cuajada, según las instrucciones del fabricante, pero con la mitad de leche de la recomendada y añadiendo el mismo peso de sandía.

Generalmente cada sobre de cuajada es para medio litro de leche, pues calentamos ¼ l de leche en el microondas y disolvemos en él, la cuajada.

Cortamos una raja de sandía de aproximadamente un cuarto de kilo, desechamos sus semillas y su piel, la troceamos y le añadimos la leche con la cuajada disuelta en ella.

Trituramos bien con la batidora.

Colocamos en el fondo de cuatro vasitos individuales una cucharadita de miel.

Llenamos estos vasitos con la crema que hemos preparado.

Decoramos con la fresa y el crocanti.

Guardamos en el frigorífico unas doce horas para que cuaje bien.

Servir bien fresquita.

No hay comentarios:

Publicar un comentario