jueves, 23 de julio de 2015

Hamburguesas de calabacin y pastel de cabracho



Últimamente, en casa, se está poniendo de moda cenar falsas hamburguesas, en esta ocasión aproveche unos restos de “Pastel de cabracho,” aunque en lugar de ser casero, eran sobras de un blíster de supermercado.

Ingredientes (4 hamburguesas)

4 lonchas de pastel de cabracho
4 panecillos de hamburguesa
1 calabacín
4 tranchetes de queso
4 hojas de cogollo de lechuga
1 tomate
Aceite
Sal

Preparación:

En primer lugar fileteamos el calabacín y lo cocinamos a la plancha con un poco sal y aceite, hasta que este tierno.

Mientras hacemos mi habitual salsa de tomate.

Troceamos un tomate, le añadimos generosamente aceite de oliva y sal.

Trituramos con la batidora.

Abrimos por la mitad los 4 panecillos de hamburguesa y los untamos con la mezcla de tomate triturado por la parte interior de cada mitad de panecillo.

Sobre las cuatro mitades inferiores de los panecillos colocamos las hojas de lechuga.

Cubrimos la lechuga con una loncha del pastel de cabracho (el cabracho es un pescado de roca).

Cubrimos el cabracho con una loncha del calabacín, que hemos preparado a la plancha con anterioridad.

Cubrimos el calabacín con el tranchete de queso.

Tapamos con la parte superior del panecillo de hamburguesa.

Repetimos la operación hasta terminar los panecillos.

Colocamos un chorrito de aceite en la bandeja del horno.

Sobre el aceite colocamos los cuatro panecillos de hamburguesa y les ponemos un poco mas de aceite por encima.

Calentamos a partir de horno frio 10-15 minutos a 180º.

Servir calentitos.

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