lunes, 27 de julio de 2015

Gazpacho de aguacate con gambas



En esta ocasión de la mano del blog “Glace Moka” os traigo un original gazpacho, con un precioso color verde y además sin tomate, me refiero a su delicioso “Gazpacho de aguacate con gambas.”

Ingredientes (4 personas):

1 aguacate
½ cebolla
1 pimiento italiano no muy grande
1 pepino pequeño
12 gambas cocidas y saladas
1 huevo cocido
1 ajo
Aceite
Vinagre
Sal
Preparación:

En una cazuela de suficiente tamaño, como para posteriormente poder triturar todos los ingredientes con la batidora, vamos introduciendo la carne del aguacate, con la ayuda de un saca bolas o una cuchara, partiendo este por la mitad y desechando su hueso.

Pelamos, troceamos la cebolla, añadiéndola a la cazuela.

Lavamos, desechamos las semillas y troceamos el pimiento, añadiendo al resto de verduras.
Pelamos y troceamos el pepino introduciéndolo en la cazuela.

También pelamos el ajo, lo fileteamos y con el resto de ingredientes, a la cazuela.

Pelamos el huevo duro, lo troceamos y lo agregamos al resto de ingredientes.

Añadimos sal, aceite y vinagre triturando todo con la batidora.

Retocamos el punto de sal, aceite y vinagre y volvemos a batir con la batidora.

En el momento de servir, pelamos y troceamos las gambas.

Servimos el gazpacho bien frio en recipientes individuales y decoramos con las gambas troceadas.

2 comentarios:

  1. ya sabes que siempre ando buscando nuevos sabores, lo vi en el blog de Glace y ahora en el tuyo, tendré que probar seguro!!Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te lo recomiendo la idea de Glace, es una buena forma de comer judías, con un toke diferente.
      Ah, proximamente judias semi en vinagre...

      Eliminar