domingo, 14 de junio de 2015

Pollo con nisperos y almendras




En esta ocasión os traigo una rica y sencilla receta.

Aunque en casa los cuartos traseros de pollo se utilizan casi exclusivamente para realizar la receta de “Pollo con patatas asadas,” para mi gusto, una de las formas más ricas de comerlo, en esta ocasión he querido consumir unos nísperos que me regalo mi amigo Alex y he experimentado a que sabría el pollo con nísperos, con un estupendo resultado, pero como el pollo con patatas…

Ingredientes (2 personas):

1 cuarto trasero de pollo
10 nisperos
1 vaso vino blanco
2 cucharadas de salsa brava (puede servir kétchup)
2 cucharadas soperas de azúcar
1 limón (su zumo)
Sal
Aceite de oliva
2 cucharadas soperas de filetes de almendras

Preparación:

En primer lugar cortamos el cuarto trasero del pollo en cuatro partes o pedimos a nuestro carnicero que nos lo trocee.

Colocamos en una sartén un generoso chorrito de aceite y doramos en el pollo, salándolo.

Mientras se nos dora el pollo, pelamos, deshuesamos y troceamos los nísperos.

Cuando el pollo esté dorado, bajamos el fuego y agregamos el vino.

Damos unas vueltas y agregamos, el zumo del limón, los nísperos, la salsa brava y el azúcar.

Cuando este todo blandito y el pollo cocinado (si se nos secara podemos añadirle agua o caldo de pollo o carne), repartimos el contenido de la sartén en dos cazuelitas de barro.

Espolvoreamos con las almendras fileteadas y gratinamos al horno unos 10-15 minutos.

Servir calentito.

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