lunes, 22 de junio de 2015

Barcos de pepino con pimientos rellenos de atún



En esta ocasión, sin matarme mucho he querido traeros una “digámosle ensalada” espectacular.

Ingredientes (2 personas):

1 pepino pequeño
2 pimientos morrones de lata
1 lata de atún
6 pepinillos en vinagre
1 puñadito de arroz
22 aceitunas rellenas
Lechuga
Champiñones en vinagre (receta)

Preparación:

En agua con sal, cocemos el arroz y lo escurrimos.

Pelamos y abrimos por la mitad el pepino.

Con la ayuda de un saca bolas vaciamos cada mitad de pepino, con cuidado de no romperlo.

Colocamos en el vaso de la batidora el arroz, las sobras de pepino y unas lonchas de champiñones en vinagre, trituramos.

Rellenamos con esta pasta las dos mitades de pepino.

Picamos finamente unas horas de lechuga y las colocamos alrededor del pepino, aceitándolas.
Ahora prepararemos las velas de nuestros barcos…

En un palo de banderillas pinchamos una aceituna rellena, un pepinillo y a continuación, rellenamos un pimiento de lata, con atún en aceite, previamente escurrido.

Colocamos este pincho en el centro de nuestro barco, ya tenemos el palo mayor.

Ahora con la ayuda de dos palillos preparemos los palos menores de la proa y la popa de nuestro barquito.

En ambos palillos colocamos una aceituna y un pepinillo, colocando uno de ellos en la proa y otro en la popa de nuestro barco de pepino.

Solo nos resta decorar con aceitunas los alrededores de nuestro barco, y repetir la operación con nuestra otra mitad de pepino.

Se guarda en el frigorífico hasta el momento de servir.

En nuestro caso acompañaremos estos barcos con una lata de calamar en aceite y otra de mejillones en escabeche.

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