lunes, 1 de junio de 2015

Espirales de colores a la Boloñesa



Hoy, os traigo una receta que todos sabemos hacer, que generalmente se realiza con espaguetis, pero en esta ocasión, trabajando poco he querido realizarla con espirales de colores, aunque los colores no se aprecian en la foto.

Como soy muy vago, puestos a hacer salsa Boloñesa, he hecho el doble de la que necesitaba y he congelado la sobrante, para otro día solo tener que cocer la pasta, descongelar la salsa y en media hora tener una estupenda comida casera, aunque os indico los ingredientes para realizar salsa para dos comensales.

Ingredientes (2 personas):
2 puñados de espirales.
¼ kg de carne picada mixta (ternera y cerdo)
100 g de sofrito precocinado
1 vaso vino blanco seco
Queso rallado Parmesano
Orégano
Tomillo
Aceite de oliva

Preparación:

Cocemos la pasta según las indicaciones de su fabricante y la dejamos escurrir.

Colocamos un generoso chorro de aceite en una sartén y doramos la carne picada, hasta que pierda su color rojo.

Añadimos el sofrito precocinado (queda más rico casero pero hoy he optado por la cocina rápida) y damos unas vueltas, para que se mezclen los sabores.

Añadimos el vino, le damos unas vueltas más y agregamos la pasta.

Aderezamos generosamente con orégano y tomillo.

Servir bien caliente.

Que cada comensal se coloque el queso Parmesano al gusto en la mesa.

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