Cosas de Jorge

lunes, 4 de mayo de 2015

Ensalada de boquerones y mejillones



Hoy os trago una ensalada muy simple, ideal para acompañar algún pescado.

La unión del sabor fuerte de la escarola, junto con los boquerones en vinagre y los mejillones en escabeche, unidos al colorido de los tomates, crean estupenda y simple ensalada diferente.

Ingredientes (2 personas):

Unas hojas de escarola
4 boquerones en vinagre
1 lata pequeña de mejillones en escabeche
6 tomates cherry
Sal
Aceite

Preparación:

En primer lugar lavamos bien la escarola y la troceamos en juliana.

Introducimos la escarola cortadita en la fuente de servir.

Cortamos por la mitad los tomates cherry.

Agregamos los tomates a la escarola.

Abrimos la lata de mejillones y la volvamos en nuestra ensalada con líquido y todo.

Salamos y aceitamos removiendo todos los ingredientes.

Al final decoramos con los 4 boquerones en vinagre.

Guardamos en la nevera hasta el momento de servir.