Cosas de Jorge

martes, 21 de abril de 2015

Vichyssoise de fresas



Como soy un ansias comprando, el otro día vi en la frutería del barrio unas cajas de dos kilos de unos enormes fresones, además a buen precio, pues me fui bien feliz a casita con mi caja de fresas y la guarde en la nevera…

Como los días pasan rápido y dos kilos de fresas son muchas fresas para dos personas, pues el otro día vi que comenzaban a estar demasiado maduras y a un paso de convertirse en alimento para las gallinas.

Pues me puse a buscar ideas para consumir fresas y una de las ideas que me gusto fue la “Vichyssoise de fresas” de la web Mis Recetas.

Ingredientes (6 personas):

1 puerro
½ cebolla
1 manzana
600 g de fresas
1 patata mediana
Jengibre molido
Canela en polvo
1 pastilla de concentrado de carne
Aceite de oliva
Sal
Menta fresca para decorar

Preparación:

Quitamos la piel más dura del puerro y lo troceamos finamente.

Pelamos y picamos en juliana media cebolla.

Calentamos un generoso chorro de aceite en una olla y en el freímos la cebolla y el puerro, salándolos para ayudarles a sudar, hasta que ambos ingredientes estén transparentes.

Mientras pelamos, lavamos y troceamos la patata, añadiéndola al puerro y la cebolla.

Pelamos la manzana, desechamos su corazón y la troceamos agregándola a la olla.

Damos unas vueltas a todos los ingredientes y añadimos agua que los cubra, la pastilla de concentrado de carne, el jengibre y la canela.

Dejamos hervir hasta que la patata y la manzana estén tiernas.

Dejamos enfriar y agregamos las fresas lavadas y troceadas.

Trituramos, rectificamos el sabor añadiendo sal y aceite crudo y reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

Una vez en el recipiente en el cual lo presentaremos a la mesa, decoramos con una hojita de menta fresca.