miércoles, 1 de abril de 2015

Osobuco a la piedra



En esta ocasión os presento una de esas comidas simples, por las cuales salivo, solo de pensar en ellas.
Se trata de un simple ossobuco hecho a la piedra eléctrica.

Ingredientes (2 personas):

1 ossobuco
Mix de especias picantes
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Aunque la realización, de hacer una loncha de ossobuco, a la piedra no tiene mucho secreto, he querido presentaros esta receta, porque pocos suelen cocinar a la piedra y es una de mis formas de cocinar carne favoritas.

También lo normal sería poner un gran ossobuco por persona, pero como para apreciar lo rico, mejor que no nos salga por las orejas, preferí compartir este ossobuco con la mujer, acompañado de un buen plato de simples patatas fritas.

Para los que no estéis acostumbrados a cocinar en piedra, os diré que especialmente las carnes salen mucho más jugosas.

Solo nos resta enchufar la piedra (esta es eléctrica), la colocamos sobre la vitrocerámica y conectamos el extractor para que no se nos llene la cocina de humos y olores.

Cuando se nos caliente la piedra, colocamos sobre ella un generoso chorro de aceite de oliva y sobre el aceite nuestro ossobuco.

Salamos el ossobuco y especiamos con nuestro mix de especias.

Damos la vuelta al ossobuco, salándolo y especiándolo por la otra cara.

De cuando en cuando, le ponemos un chorrito de aceite por encima y le vamos dando vueltas, hasta que pierda el color rojo de la sangre o esté a nuestro gusto.

Mientras hacemos el ossobuco, pelamos unas patatas y las cortamos como más nos apetezca, para acompañar el ossobuco.

Las freímos en la freidora, y servimos junto el ossobuco bien calentito.

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