miércoles, 15 de abril de 2015

Melon con fresas y flan de chocolate



Aunque este melón de Galia, lo compramos con la idea de hacer el habitual “Melón de Galia con vino dulce,” como era un poquito demasiado grande, me apeteció realizar un postre diferente.

Ingredientes (2 personas):

1 melón de Galia
8-10 fresones
Flan de chocolate con avellanas (se vende en cubitos de 1 kg)

Preparación:

Como el melón era grande corte los dos extremos del melón para usarlos como cuenco para presentar este postre en la mesa.

El centro sobrante del melón lo reserve en la nevera para realizar otra receta que quedó fabulosa.

Se vacían con un saca bolas o con un cuchillo ambas partes del melón y se coloca el melón (la piel vaciada) en dos recipientes para que esta se nos mantenga estable y poderla utilizar como cuenco.

Se trocea el melón que hemos sacado con el saca bolas, si fuera necesario.

Se trocean los fresones.

En el fondo de nuestros cuencos de piel de melón colocamos al gusto flan de chocolate y avellanas.

Sobre el flan, que realmente no es un flan, es una crema tipo natillas muy rica y además barata, repartimos mezcladas las fresas y el melón troceado.

Se puede espolvorear con azúcar o escamas de chocolate, pero yo preferí no espolvorearlo con nada, puesto que el flan y la fruta ya son suficientemente dulces.

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